sexta-feira, 22 de novembro de 2013

DRINK_ME // Duas formas criativas de Dirty Martinis

Juliana Raimo
Colunista de Drinks do Gastronomix


DIRTY MARTINI CLASSIC

- 90ml de Gin (Beefeater, Tanqueray ou Bombay)

- 3 gotas de Vermouth Dry (marca Noilly Prat ou Martini Dry)
- 3 Azeitonas
- 1 colher de bar de Samorra da azeitona (caldo dentro do pote)
- Lasca da casca do limão Siciliano (para o Zest)
- Gelo

- Recheie três azeitonas com queijo gorgonzola e espete as três em um palito comprido.  No copo misturador adicione o gin sobre bastante gelo, acrescente as 3 gotas de Vermute Dry e 01 colher de bar de samorra da azeitona.

- Mexa com a colher bailarina. Sinta o copo ficar bem gelado. Coe sobre uma taça Martini e acrescente um zest de limão siciliano sobre a superfície do cocktail. Decore com um as três azeitonas recheadas e sirva.

Se quiser prepare outras azeitonas recheadas para ir degustando ao longo do drink. E um pouco do queijo gorgonzola também como aperitivo.



DIRTI MARTINI SHOT

- 60ml de Gin
- 3 gotas de Vermouth Dry (marca Noilly Prat ou Martini)
- Alcaparrones
- Samorra da alcaparra (caldo dentro do pote)
- 1 lata de club soda
- Casca de limão siciliano
- Gelo


- Adicione o Gin, vermute e a samorra em uma coqueteleira com gelo , sirva em um copo shot previamente gelado e complete com um espirro (10ml) de club soda. Sirva com um zest de limão siciliano.