Daniel Figueiredo
Colunista de Doces do Gastronomix
Nem sempre o acompanhamento do chá precisa ser doce, esses sanduíches coloridos são vegetarianos e são sempre um sucesso em qualquer chá! Em inglês, ribbon quer dizer fita, e parecem mesmo fitas a decorar os sanduíches :)
RIBBON SANDWICHES
RIBBON SANDWICHES
Ingredientes
- 12 fatias de pão de forma
- 2 beterrabas médias
- 3 cenouras médias
- 10 folhas de alface, lavadas e secas
- sal e pimenta do reino
- manteiga
- 2 beterrabas médias
- 3 cenouras médias
- 10 folhas de alface, lavadas e secas
- sal e pimenta do reino
- manteiga
Preparo
- Descasque e pique as cenouras e as beterrabas, em panelas separadas, coloque para cozinhar em água com um pouco de sal e deixem que cozinhem bem, até ficarem bem macias. Esmagando com um garfo, reduza a cenoura e a beterraba a purê. Corte as folhas de alface em tirinhas bem finas.
- Descasque e pique as cenouras e as beterrabas, em panelas separadas, coloque para cozinhar em água com um pouco de sal e deixem que cozinhem bem, até ficarem bem macias. Esmagando com um garfo, reduza a cenoura e a beterraba a purê. Corte as folhas de alface em tirinhas bem finas.
- Passe manteiga em cada uma das fatias de pão e disponha uma camada de
alface, uma de purê de cenoura e outra de purê de beterraba, passe manteiga nas
duas partes que irão ter contato com o recheio. Tempere com sal e pimenta antes
de fechar...
- Pressione levemente os sanduíches, corte as bordas do pão e depois
corte ao meio, na diagonal.
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