O restaurante El Paso Latino promove o VI Festival de Ceviches. Desta
vez, David Lechtig fez uma fusão de sabores da Índia, do sudeste
asiático, México, Hungria e de outros países da Europa. Ingredientes como
rum, laranja, jambu e pato aparecem nos pratos.
São dez novas versões e os ceviches serão servidos, nos almoços e
jantares, em duos à escolha do cliente, acompanhados por Causa de Camote,
uma massa de batata doce fria com recheio picante vegetariano
e Yuca a la Huancaína, a mandioca com molho de ají amarillo (pimenta
amarela peruana) e queijo minas frescal da cidade de Huancayo (R$ 44). Os
acompanhamentos também são releituras de pratos tradicionais do Peru.
A intenção do VI Festival de Ceviches é fazer com que as pessoas
conheçam o prato e suas variações de preparo. “Procurei dar os sabores das
cozinhas de diversos lugares que visitei neste ano , mas foi inevitável não dar
ênfase à gastronomia da América Latina”, explica o restauranter, David
Lechtig.
MENU VI FESTIVAL DE CEVICHES EL
PASO LATINO
Ceviche Varadero - Robalo com hortelã, aji amarillo e rum
Ceviche Nayarit - Camarão com guacamole, cebola, tomate e jalapeño
Ceviche Pacífico - Vieiras e robalo com tomate, cebola, coentro e
azeite cítrico
Ceviche Húngaro - Peito de Pato marinado em limão com cebola roxa
e vinagre de framboesa
Ceviche Austral - Salmão com gengibre, raspas de laranja e limão,
coentro e ovas de peixe
Ceviche Ásia - Atum com pepino japonês, molho de ostras e maracujá
Ceviche Pituco - Lagosta com coco
Ceviche Amazônico - Pirarucu com folhas de jambu e azeite de
sementes da Amazônia Peruana
Ceviche Criollo - Lula em panko e robalo com leche de tigre e
rocoto
Ceviche con Cangrejo - Camarão, polvo e pata de caranguejo com
algas a aji amarillo
SOBRE O CEVICHE
O mais popular dos pratos peruanos tem várias versões históricas para
sua origem, porém é sabido que esta iguaria já era consumida na sua forma
primitiva, chamada de Siwichi, há mais de mil anos atrás. Isso
quando uma civilização pré-Inca, Chímu, começou a tratar o peixe com água
salgada do mar, tumbo (fruta típica do norte do Perú) e ají amarillo . Dizem
que, com a chegada das escravas mouras e dos espanhóis, surgiu também um prato
árabe chamado “Sei-vech”, que tem características parecidas ao nosso escabeche,
a fusão dos dois pratos criou o ceviche atual. O ceviche consiste em
curtir pequenos pedaços de filé de peixe ou frutos do mar em suco de
limão, temperá-los com cebola roxa, ajís (pimentas) amarillo (mais suave)
ou rojo (forte)e outros condimentos.
VI Festival de Ceviches do
El Paso Latino
El Paso Latino 404 Sul
De 18 a 27 de outubro
Funcionamento: Terça a Domingo
Horário: 12h às 15h / 18h às
23h30
Reservas: (61) 3323-4618
Aceita todos os cartões
R$ 44,00 ( Duo de Ceviche com Causa de camote e Yuca a la
Huncaína)
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