segunda-feira, 14 de outubro de 2013

GASTRONOMIX // VI Festival de Ceviches no El Paso Latino

O restaurante El Paso Latino promove o VI Festival de Ceviches. Desta vez, David Lechtig  fez uma fusão de sabores da Índia, do sudeste asiático, México, Hungria e de outros países da Europa.  Ingredientes como rum, laranja, jambu e pato aparecem nos pratos.

São dez novas versões e os ceviches serão servidos, nos almoços e jantares, em duos à escolha do cliente, acompanhados por Causa de Camote, uma massa de batata doce fria com recheio picante  vegetariano e Yuca a la Huancaína, a mandioca  com molho de ají amarillo (pimenta amarela peruana) e queijo minas frescal da cidade de Huancayo (R$ 44). Os acompanhamentos também são releituras de pratos tradicionais do Peru.
A intenção do VI Festival de Ceviches é fazer com que as pessoas conheçam o prato e suas variações de preparo. “Procurei dar os sabores das cozinhas de diversos lugares que visitei neste ano , mas foi inevitável não dar ênfase à gastronomia da América Latina”, explica o restauranter, David Lechtig.
  
MENU VI FESTIVAL DE CEVICHES EL PASO LATINO
Ceviche Varadero - Robalo com hortelã, aji amarillo e rum
Ceviche Nayarit - Camarão com guacamole, cebola, tomate e jalapeño
Ceviche Pacífico - Vieiras e robalo com tomate, cebola, coentro e azeite cítrico
Ceviche Húngaro - Peito de Pato marinado em limão com cebola roxa e vinagre de framboesa
Ceviche Austral - Salmão com gengibre, raspas de laranja e limão, coentro e ovas de peixe
Ceviche Ásia - Atum com pepino japonês, molho de ostras e maracujá
Ceviche  Pituco - Lagosta com coco
Ceviche Amazônico - Pirarucu com folhas de jambu e azeite de sementes da Amazônia Peruana
Ceviche Criollo - Lula em panko e robalo com leche de tigre e rocoto
Ceviche con Cangrejo - Camarão, polvo e pata de caranguejo com algas a aji amarillo

SOBRE O CEVICHE
O mais popular dos pratos peruanos tem várias versões históricas para sua origem, porém é sabido que esta iguaria já era consumida na sua forma primitiva,  chamada de Siwichi,  há mais de mil anos atrás. Isso quando uma civilização pré-Inca, Chímu, começou a tratar o peixe com água salgada do mar, tumbo (fruta típica do norte do Perú) e ají amarillo . Dizem que, com a chegada das escravas mouras e dos espanhóis, surgiu também um prato árabe chamado “Sei-vech”, que tem características parecidas ao nosso escabeche, a fusão dos dois pratos criou o ceviche atual. O ceviche  consiste em curtir pequenos pedaços de filé de peixe ou frutos do mar em suco de limão,  temperá-los com cebola roxa, ajís (pimentas) amarillo (mais suave) ou rojo (forte)e outros condimentos.

VI  Festival de Ceviches do El Paso Latino
El Paso Latino  404 Sul
De 18 a 27 de outubro
Funcionamento: Terça a Domingo
Horário: 12h às 15h / 18h às 23h30
Reservas: (61) 3323-4618
Aceita todos os cartões
R$  44,00 ( Duo de Ceviche com Causa de camote e Yuca a la Huncaína)

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