Colunista de Doces do Gastronomix
Outro dia no supermercado encontrei essas groselhas tão lindas,
comprei sem ter certeza do que preparar com elas. Resolvi assar ninhos de
merengue, que é das minhas sobremesas favoritas e já fiz tantas vezes que posso
dizer ser uma das minhas especialidades.
Panelas de Cobre polidas pontas para entrar em ação pelas mãos do nosso colunista
Servi com as groselhas, creme com baunilha e coulis de framboesas e num prato do meu serviço rouge de fer da
Vista Alegre, os tons de vermelho formaram um camaïeu de rouge, não ficou lindo? :)
NINHOS DE MERENGUE COM GROSELHAS
E COULIS DE FRAMBOESAS
Ingredientes
- 125g de açúcar de confeiteiro
- Clara de 2 ovos
Preparo
- Pré-aqueça o forno a 150°C., mantendo a porta do forno entre-aberta,
pode usar o cabo de uma colher de pau para isso.
- Forre um tabuleiro com papel manteiga e nele marque 6 círculos com
7cm de diâmetro cada.
Deixe que as claras fiquem em temperatura ambiente e bata-as na
batedeira até que fiquem firmes, aos poucos junte o açúcar sem parar de bater,
até que a mistura fique lisa e brilhante.
- Coloque a mistura de claras e açúcar num saco de confeiteiro com bico
canelado. Forre cada um dos círculos com o merengue, deixando as bordas mais
altas para formar um ninho.
- Para o recheio bata levemente creme de leite fresco ou nata espessa
com baunilha, sem açúcar, o açúcar no merengue já é suficiente. Pode servir com
a fruta que preferir, além das groselhas usei coulis de framboesas,
que é um purê de fruta levemente adoçado e cozido.
(*) Daniel Figueiredo escreve o blog
Panela de Cobre: http://paneladecobre.blogspot.com.br/
e todas às terças dá o ar de sua graça e de seu talento aqui no Gastronomix.
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