terça-feira, 14 de maio de 2013

RECEITAS //Ninhos de merengue com groselhas

Daniel Figueiredo
Colunista de Doces do Gastronomix

Outro dia no supermercado encontrei essas groselhas tão lindas, comprei sem ter certeza do que preparar com elas. Resolvi assar ninhos de merengue, que é das minhas sobremesas favoritas e já fiz tantas vezes que posso dizer ser uma das minhas especialidades.
 Panelas de Cobre polidas pontas para entrar em ação pelas mãos do nosso colunista
Servi com as groselhas, creme com baunilha e coulis de framboesas e num prato do meu serviço rouge de fer da Vista Alegre, os tons de vermelho formaram um camaïeu de rouge, não ficou lindo? :)

NINHOS DE MERENGUE COM GROSELHAS E COULIS DE FRAMBOESAS
Ingredientes
- 125g de açúcar de confeiteiro
- Clara de 2 ovos

Preparo
- Pré-aqueça o forno a 150°C., mantendo a porta do forno entre-aberta, pode usar o cabo de uma colher de pau para isso.

- Forre um tabuleiro com papel manteiga e nele marque 6 círculos com 7cm de diâmetro cada.
Deixe que as claras fiquem em temperatura ambiente e bata-as na batedeira até que fiquem firmes, aos poucos junte o açúcar sem parar de bater, até que a mistura fique lisa e brilhante.

- Coloque a mistura de claras e açúcar num saco de confeiteiro com bico canelado. Forre cada um dos círculos com o merengue, deixando as bordas mais altas para formar um ninho. 
- Leve ao forno e asse até que que fiquem secos e estaladiços. É importante que o fogo esteja bastante baixo e a porta do forno esteja entreaberta, do contrário vão ficar corados.

- Para o recheio bata levemente creme de leite fresco ou nata espessa com baunilha, sem açúcar, o açúcar no merengue já é suficiente. Pode servir com a fruta que preferir, além das groselhas usei coulis de framboesas, que é um purê de fruta levemente adoçado e cozido.

(*) Daniel Figueiredo escreve o blog Panela de Cobre: http://paneladecobre.blogspot.com.br/  e todas às terças dá o ar de sua graça e de seu talento aqui no Gastronomix.

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