terça-feira, 27 de novembro de 2012

GASTRONOMIX // Então, é Natal!

O ano mais uma vez correu de patins e voou. A Simone não vai mais cantar em shoppings nem em locais públicos. Foi uma promessa dela.

O Gastronomix entra no clima natalino e começa a publicar a partir de hoje algumas dicas de como tornar as festas de fim de ano mais agradáveis e saborosas. Opções não vão faltar. O menu será servido para os mais ligths e para os que curte o hachtag #vaigordinha.

A primeira receita é um salpicão de frango. Caso você queira que o prato fique ainda mais light é só retirar a batata palha e, até mesmo, a maionese. Ou usar, a light.

SALPICÃO DE FRANGO














Ingredientes
- 1 peito de frango
- 2 cenouras cruas e raladas
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 1 vidro de palmito
- 2 maçãs sem casca cortadas em cubinho
- Meio abacaxi
- 100g de uva-passa sem semente
- 100g de azeitonas
- 5 talos de salsão
- 1 cebola
- 1 vidro (500g) de maionese
- 1 pacote (200g) de batata palha

Preparo

- Cozinhe o frango e desfie
- Coloque em um recipiente e adicione a cenoura ralada, milho, ervilha, palmito picadinho, maçã em cubinhos, abacaxi em cubinhos, uva-passa, azeitona picadinha, os talos de salsão picado e a cebola picada.
- Mexa bem e depois coloque a batata palha. Mexa novamente e coloque a maionese.
- Decore com frutas ou só com batata palha por cima.

Nenhum comentário: