domingo, 29 de julho de 2012

GASTRONOMIX // Tentações da carne

Para quem não tem preconceito com fast food: o McDonald's está disposto a democratizar o acesso à nobre carne bovina Angus, até pouco tempo restrita ao cardápio das churrascarias e casas de carne mais sofisticadas. Lançados no ano passado apenas em São Paulo e Brasília, no que eles chamam de “linha Premium”, os sanduíches Angus Deluxe e Angus Bacon agora são encontrados nas lanchonetes da rede em todo o país. A estratégia, afirmam, é “oferecer carne nobre a preço acessível”.

O Angus Deluxe combina dois hambúrgueres, queijo cheddar, cebola roxa, picles, tomate, alface crespa, mostarda e molho tipo maionese. O Angus Bacon é composto por dois hambúrgueres, queijo cheddar, cebola roxa, picles, bacon em tiras, mostarda e ketchup.
Outra notícia para os que comem carne sem culpa: o restaurante portenho Msané abriu filial nos Jardins, em São Paulo.  A casa de origem argentina tem um enxuto cardápio de grelhados, que inclui cortes como ojo de bife, tapa de quadril, vacio (fraldinha), bife de chorizo e lomo. Todos em duas versões: para mulheres, de 200g; para homens, de 300g. Quem quiser pegar leve, pode optar pelo salmão chileno, elaborado em crosta de ervas, e o frango caipira, com alecrim e laranja.

Durante a semana, o almoço executivo é de R$ 39 para os homens e R$ 32 para as mulheres. Aos fins de semana, R$ 49 e mulheres R$ 42, respectivamente. O cliente escolhe um corte e tem acesso ao bufê, com acompanhamentos diferentes a cada dia.  “A gastronomia do Msanè é despretensiosa. Não há intuito de surpreender com pratos sofisticados, mas sim em esbanjar sabor e qualidade nas versões oferecidas”, anunciam os donos do local.

MSANÉ
Alameda Jaú, 1177 – Jardins – São Paulo
Almoço: de segunda a sexta, das 12h às 15h30, e sábados e domingos, das 12h30 às 16h
Telefones: (11) 2679 5123 / 2679 5112

Nenhum comentário: