
E quem ministra o curso sabe o que está fazendo. Margarita López-Jamar, professora de inglês e espanhol, é apaixonada por gastronomia e até abriu um restaurante nos arredores de Madri, El Portillo, onde faz uma fusão da cozinha espanhola e argentina. Juntando duas coisas que adora fazer, desenvolveu o método que permite ao aluno praticar a língua e aprender a cozinhar.
Na primeira aula, ela vai ensinar receitas de petiscos e para quais ocasiões são produzidos. “Na primeira aula, as receitas serão muito fáceis e rápidas. Os alunos ajudarão a fazer. Já no segundo dia, ensinarei três pratos típicos com ingredientes das regiões, Galícia, Vasca e Machega”.

Quem também começa um curso nos próximos dias é o chef Francisco Ansiliero. O primeiro encontro será no dias 5 e os demais nas segundas-feiras seguintes, conduzidos pessoalmente por Ansiliero, que adverte: a proposta não é formar chefs profissionais, mas ensinar o preparo de pratos simples e saborosos.
Durante as aulas, sempre práticas, os alunos executarão pelo menos três pratos por noite. As receitas serão escolhidas e preparadas por eles, podendo, inclusive, ser algum prato do cardápio do Dom Francisco, como os grelhados, peixes e carnes exóticas. Ao final de cada aula, alunos e professor degustarão as receitas preparadas.

Ingredientes
8 colheres de azeite extra-virgem
1 cebola média picada
Meia cabeça de alho picado
200 g de peito de frango em cubos
4 camarões rosa
200 g de lula cortada em anéis
1 pimentão verde e 1 vermelho cortados em tiras
200 g de polvo cozido
8 mexilhões abertos
4 camarões-pistola grandes
4 lagostins para decorar o prato
Cebolinha verde picada
400 g de arroz parboilizado 1 pitada de açafrão
1 cálice de vinho branco
800 ml de caldo de peixe
Modo de preparo
Para o caldo de frutos do mar
(consiste no cozimento do camarão, das cascas do camarão, lagostim, mexilhão)
Primeiro, coloque o azeite na frigideira que já está quente.
Depois, jogue a cebola e o alho para dourar.
Mexa um pouco e acrescente as tiras de pimentão.
Em seguida, coloque os cubos de frango cru e não temperado.
Adicione a lula, crua também, e depois os pedaços de polvo já cozido.
Uma colher de sopa rasa de sal é suficiente porque o caldo de peixe que vai ser usado já é um pouco salgado.
Para dar mais um gostinho, rale um pouco de pimenta-do-reino sobre a paella e despeje o arroz.
Mexa levemente para misturar bem os ingredientes.
No final, coloque uma pitada de açafrão, o vinho branco e o caldo de peixe.
Mexa devagar e tampe a panela para cozinhar.
Quando a paella estiver borbulhando, pronta, é hora de decorar.
Você pode começar pelos lagostins, que são pré-cozidos, e continuar com os camarões-pistola (grelhados antes) e depois os mexilhões cozidos dentro da casca.
Se quiser, você ainda pode usar salaminho ou linguiça portuguesa nessa decoração.
Ah, não esqueça de espalhar a cebolinha verde.
SERVIÇO
Aprenda Espanhol Cozinhando
Dias 5 e 6 de março. O curso dispõe de 20 vagas e as inscrições podem ser feitas até o dia 5, na Secretaria do Instituto Cervantes (707/907 Sul, Bloco D, 3342-0603) . Valor da inscrição: R$ 50.
Cozinhando com Francisco
Cinco encontros com o chef Francisco Ansiliero. 15 vagas. São cinco encontros, a partir do próximo dia 5, das 19h às 23h30, no Dom Francisco da Associação dos Servidores do Banco Central — Asbac (SCES, Trecho 2, Conjunto 31, 3226-2005/3224-8429). Valor da inscrição: R$ R$ 690 (inclui os ingredientes para o preparo dos pratos e um avental com a marca Dom Francisco).
Nenhum comentário:
Postar um comentário