quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

GASTRONOMIX // Pílulas gastronômicas de verão


Como prega a filósofa Luisa Marilac, o verão relamente é a estação para fazer algo de diferente. Não só o chef Claude Troisgos resolveu faezr o seu programa Que Marravilha! com receitas de verão, mas alguns restaurantes de Brasília ficaram bem atentos e fizeram sua proposta para você se deliciar neste verão.

Ceviche e verão, tudo a ver!

Já que o verão pede comidas leves, nada melhor do que os ceviches. O El Paso está com o Festival Vacaciones de 16 a 29 de janeiro.

Cada dia será a vez de um dos cinco ceviches:

- o mexicano Frida Kalho robalo temperado em limão, tomate, cebola branca e abacate, servidos com "Sangrita" (coquetel a base suco de tomate, pimenta e Tequila Añejo)
- o peruano Clássico de robalo marinado em limão e temperado com cebola roxa e ajis amarillo e rojo
- o Ceviche La Pasion com robalo marinado em limão e temperado com cebola roxa, aji rojo e salsa de maracujá
- o Ceviche Yucateco preparado com robalo e camarões marinados em limão e laranja, pimenta vermelha e manga em cubos
- o Camarones en Sangrita com camarões marinados em limão e temperados com molho de tomate e tequila, servidos com cebola e tomate em cubos.

Para acompanhar os ceviches, o chef David Lectig indica o Pisco Sour (R$ 14,90), um tradicional drink peruano elaborado com com pisco (aguardente de uva), suco de limão e clara de ovo.

Festival de Vacaciones
Buffets de almoço 16 a 29 de janeiro
De terça a domingo, do meio-dia às 15 horas
R$ 32,90 de terça a quinta
R$ 39,90 de sexta a domingo

El Paso

404 Sul, 210 Norte e Terraço Shopping

Vinho gelado na taça

Quem disse que calor e vinho não combinam? No dia 25 de janeiro, às 20h, o diretor ABS-Brasília, Antônio Matoso, selecionou vinhos de preços acessíveis e promove uma degustação com vinhos de verão. Eles são brancos e rosês.

Os Vinhos
1. Colomé Torrontés - 2010 - Argentina
2. Gran Feudo Rosado - 2010 - Espanha
3. Angheben Gewurztraminer - 2008 - Brasil
4. Vernaccia di San Gimignano DOCG (Bonacchi) - 2009 - Itália
5. Riesling (PE Dopff & Fils) - 2009 - França
6. Animal Chardonnay (Tikal - Ernesto Catena) - 2010 - Argentina
7. Pizzato Fausto Rosé - 2009 - Brasil

Local: Auditório do Pátio Brasil Shopping
Vagas: grupos de 14 / 29 e 40
Valor Sócio: R$ 60,00 e Não Sócio: R$ 100,00
Reserva no site
www.abs-brasilia.com.br e pelo e-mail abs@abs-brasilia.com.br

Verano...

O La Tambouille, restaurante franco-italiano, também aproveitou a estação para lançar três novos pratos em seu cardápio

-Trofie a Genovesa vem com lagostin ao vinho Chardonnay e sai por R$ 69
- Paglia e Fieno ao ragú rústico do chef custa R$ 58
- Pici Mare e Monti ao molho de mini lula vongole e aspargos frescos por R$ 67.

La Tambouille fica no Espaço Gourmet do ParkShopping.

3 comentários:

Eladio Lobato disse...

Depois desse fim de ano com muito foie gras, waffles, queijos variados, hash browns, chocolates belgas e muita fast food (para economizar), o lema é #dietajá e preciso entrar nesse blog apenas esporadicamente hahahaha.
Mas parabéns pelas publicações. A página já está nos meus "Favoritos", para uma leitura regular. Abcao.. e sucesso!

Rodrigo Caetano disse...

Gde Eladio,
que isso, rapaz. Dieta não serve para vc. Não deixe de frequentar o Gastronomix por conta disso. Somos ligth tb...rs Forte abs e obrigado pela visita

Cuina Cinc disse...

Increible decoberta¡¡¡
felicitats