segunda-feira, 1 de agosto de 2011

GASTRONOMIX // Uma pausa no Gero

Almoço é uma das pausas necessárias em um normal dia de trabalho. Tem horas que realmente as tarefas são tantas que...ufa! Mas tem horas que a pausa merece CAPS LOCK E NEGRITO. Um momento de prazer é super benvindo para encarar a segunda etapa da jornada. E nada melhor do que nutrir a alma com qualidade. Na semana passada, fui experimentar o menu executivo do Gero, do Grupo Fasano.

O menu “Mezzogiorno” é bem completo, funciona de segunda a sexta-feira e inclui couvert, entrada, prato principal e sobremesa. Tudo por R$ 70,00. Sempre há duas opções de cada etapa e o cardápio varia diariamente.

Uma surpresinha, cortesia da casa. Não tem como negar, né?

Algumas opções de entrada: Insalata verde, Carpaccio alla Fasano, Ceasar Salad. Para pratos principais, Ravióli Ripieni di Robalo, Risotto alla Parmigiana com Ragù di Ossobuco e para sobremesas, Mousse di Cioccolato Bianco e Meringe com Fragole.

A minha sequência foi a seguinte:

Creme di funghicamada fina e saborosa do creme de cogumelos com seus pedacinhos que derretem na boca

Fetuccele com Ragu di Agnello alla crema – o habitual gosto forte que o cordeiro deixa estava diluído pela molho, que estava debaixo da massa. Realmente, um dos melhores pratos que comi no Gero aqui em Brasília

Mille Fogue Classica Fasanogostoso, mas foi o que menos me atraiu

Para acompanhar o prato, uma taça de vinho, porque ninguém é de ferro. A bela e competente somelier Ana Clara Carvalho – que passará férias degustando vinhos na Borgonha - harmonizou minha massa com um Faugères, Syrah, 2006. Segundo ela, com taninos bem macios. Realmente, combinou bem. O vinho completou o sabor do prato.

E para quem não que rir de menu Mezzogiorno, as opções de pratos principais no gero variam de R$ 49,00 (Raviolini de Mozzarela AL Pomodoro Fresco) a R$ 99,00 (Bacalhau com uva passa, pinoli, tomates concassé).

As sobremesas, fora do menu executivo, vão de R$ 14,00 (frutas da estação) ao petit gateau de amêndoa recheada com chocolate e limão siciliano (R$ 27,00).

E o pessoal da casa me contou mais uma novidade. Aos sábados, o Gero está servindo o Bollito(foto acima), uma espécie de cozido italiano, muito comum nas regiões da Lombardia e do Vêneto – que é uma tradição nas casas de São Paulo.

A receita é um misto de carne cozida de boi, ave e porco; o caldo leva legumes variados, embutidos, pimenta-do-reino e sal. Quem quiser algum ingrediente separado, é só pedir.

Como dizia algum filósofo desses por aí, a vida é feita de pausas. Escolha o dia e faça a sua.

Gero
Shopping Iguatemi, térreo, loja 22
Lago Norte- Brasília
Telefone: (61) 3577 5520
Site:
http://www.fasano.com.br/

Almoço Mezzogiorno
De segunda à sexta-feira das 12h às 15h
Couvert, entrada, prato principal e sobremesa por R$ 70,00

Nenhum comentário: