quinta-feira, 10 de março de 2011

GASTRONOMIX // 15 alimentos para o pós-ressaca


Carnaval passou e o ano começa. É hora de deixar a preguiça de lado e se recuperar da ressaca etílica (às vezes, moral também...). Por isso, o Gastronomix consultou dois nutricionistas pedindo sugestão de alimentos que ajudam repor e recompor o que a bebida levou.

Além da água à vontade, pratos leves, sem gordura e frutas, eles indicaram 15 alimentos que ajudam nessa recuperação e 10 que devem ser evitados. Tem até uma receitinha de um sugo revigorante. Vamos lá:

15 alimentos que não podem faltar no pós-ressaca
1- Pimentão vermelho
2 -Repolho
3 - Aspargos
4 -Tomate
5 - Cebola
6 - Cenoura
7 - Iogurte
8 - Abacaxi
9 - Gergelim
10 - Salsa
11 - Pimenta vermelha
12 - Folhas verdes
13 - Uva vermelha
14 - Alho
15 - Limão

10 alimentos para evitar
1 - Carne vermelha
2 - Refrigerante
3 - Café
4 - Chá preto
5 - Leite
6 - Cereais refinados (açúcar, arroz)
7 - Pão Branco
8 - Alimentos com farinha branca
9 - Enlatados
10 - Chocolate

Suco anti-ressaca
Maçã: 1 unidade média descascada
Cenoura: ½ unidade descascada
Aipo (ou salsão): 1 talo pequeno
Laranja : suco de 1 unidade

Preparo: pique a maçã, a cenoura e o aipo e bata no liquidificador com o suco de laranja ou a água de coco. Beba em seguida. Use de 2 a 3 copos neste dia.

Fonte: nutricionista Maribel Melos

Um comentário:

Wagner Cunha disse...

Bom dia ... Rodrigo ...

Parabéns pelo seu blog ... gosto muito dos seus posts ...
Esse agora é de uma valia tremenda ... Abração !!!