sexta-feira, 26 de novembro de 2010

DRINK_ME // Balada + drinks em SP


- No Sub Astor
Na próxima segunda-feira, dia 29, o SubAstor apresenta a última edição do ano do projeto SubIntenções. A festa será comandada pelo ex-Titãs Charles Gavin. Para completar, todos os que aparecerem por lá ganharão um coquetel de boas vindas: o Earl Grey Mar-Tea-Ni, elaborado com gim e infusão de folhas de Earl Grey, suco de limão siciliano e zest flambado de tangerina.

Rua Delfina, 163
Vila Madalena - São Paulo
Telefone: (11) 3815 1364.

- ABS promove degustação de blends de JOHNNIE WALKER

Às sextas, a partir das 19h, especialistas comandam inédita degustação de whiskies. A inscrição custa R$ 70,00 e associados da ABS ou do Keep Walking Club, clube de relacionamento de JOHNNIE WALKER, pagam meia-entrada (R$ 35,00).

Dois especialistas no assunto se revezam no comando das aulas-degustação: o mixólogo Márcio Silva (também consultor do bar Sub Astor) e o especialista em destilados Cesar Adames.

Rua Gomes de Carvalho, 1327/1329 – cj 21
Telefones: (11) 3814 7853/ 3814 1269
Todas as sextas-feiras as 19h Duração: 60 minutos

- O bar Pirajá revisita estrelas do imaginário popular

Bar lança cardápio com receitas de batidas clássicas, como a Meia de Seda, que combina gim, licor de cacau, creme de leite e sorvete de creme. São 11 sabores no total que você pode se divertir pedindo uma de cada (em grupo claro)! Coquinho, Doce de leite, Pirajá, Abacaxi Colada, Paçoquinha, Espanhola….

E cinco sabores ainda podem ser levados pra casa em garrafas (R$ 60, 770 ml), envoltas em papel alumínio e saco de pão, as clássicas embalagens “pra viagem” de antigamente.

Bar Pirajá
Av. Brigadeiro Faria Lima, 64
Pinheiros – São Paulo
Telefone: (11) 3815 6881

Para não faltar uma receitinha de drink, vamos a dois não alcoólicos, pois tem muita gente que quer acompanhar o amigo na empreitada etílica mas por uma razão ou outra não pode beber álcool. Dica do barman Paulo Monteiro, que inaugura junto a sua sócia Aline Neves, no dia 07/12 a casa BeSeven, especializada em drinks.

BeSeven
Avenida Dr. Arnaldo, 1.318
São Paulo
Site: http://www.beseven.com.br/

Waterberry

- 70 ml Suco de Cranberry
-15 ml Xarope de Melancia
-15 ml Sweet and Sour*
- Folhas de manjericão
- Completar com refrigerante de limão

Bata os 4 primeiros ingredientes em uma coqueteleira com seis cubos de gelo e sirva em um copo long drink (300 ml). Complete com refrigerante de limão e decore com ramo de manjericão.

Cran Sour

- 90 ml Suco de Cranberry
- 20 ml Sweet and Sour*

Antes de preparar o coquetel, passe suco de limão na borda da taça e, em seguida, o açúcar. Bata os ingredientes em uma coqueteleira com quatro cubos de gelo e coe para taça crustada.

* Suco de limão e açúcar. Em todas as receitas onde citamos o Sweet and Sour, a quantidade aproximada é de 1 colher (chá) de açúcar e suco de meio limão.

Um comentário:

Diego Iraheta disse...

Caetando, tá rolando uma epidemia de blogs de gastronomia aí em Brasília! Agora, tô recebendo um tal de Pitacos do Chef. Curto originalidade! Portanto, sigo só no Gastronomix! As colunas são mesmo muito boas! Parabéns pela seleção de convidados! Grande abraço com flocos de neve procê!