Por Débora e Fernando, do blog Brincando de Chef (*)
Convidados especiais do Gastronomix
“Aceitar o honroso convite do Rodrigo para uma participação especial aqui no Gastronomix foi fácil. A parte difícil da tarefa era escolher um só local para retratar. A dúvida foi tanta que decidimos indicar logo quatro estabelecimentos dos quais gostamos, um em cada região da nossa cidade de São Paulo!
Zona Norte - Mocotó
O bairro da Vila Medeiros não consta em nenhum guia turístico ou gastronômico da cidade. A exceção é um endereço encravado no meio desse bairro longínquo para a maioria dos paulistanos. O chef Rodrigo Oliveira conseguiu transformar o bar fundado pelo seu pai em um dos mais badalados restaurantes de cozinha nordestina em São Paulo, o Mocotó. E a fama trouxe consigo longas filas que exigem paciência nos fins de semana. Mas vale a pena esperar, pois a recompensa será uma comida excelente a preços justos.
Comece pelos crocantes Dadinhos de Tapioca (R$ 11,90), servidos com molho sweet chilli. Clássico nordestino, o Baião de Dois, combinação de feijão, arroz, queijo coalho, lingüiça, bacon e carne seca tem aprovação garantida (R$ 7,90 o pequeno, mas há ainda dois tamanhos maiores). Para fechar, a melhor pedida é o ótimo Sorvete Caseiro de Rapadura com calda de Catuaba (R$ 6,90).
Mocotó
Av. Nossa Senhora do Loreto, 1100
Vila Medeiros - São Paulo
Telefone: (11) 2951 3056
Zona Sul - Yokoyama
Para um lanche rápido ou mesmo uma refeição sem preocupação com a quatidade ingerida de calorias, os salgados do Yokoyama são uma ótima opção na região sul da cidade. Muita gente vai lá especialmente para provar os pastéis (R$ 3,50 a R$ 7,50), que fazem sucesso há nada menos de 43 anos. Palmito com camarão é nossa combinação preferida, mas outra dica é provar a coxinha, sempre frita na hora, cremosa e com frango temperado no ponto certo.
Yokoyama
Av. Lins de Vasconcelos, 1365
Cambuci - São Paulo
Telefone: (11) 3207 9613
Zona Leste - La Tapa!
Tatuapé e Mooca são os dois bairros com maior número de atrações econômicas no lado leste da cidade. Nossa sugestão é o La Tapa!, um bar inspirado na Espanha inaugurado há menos de um ano por dois amigos que se conheceram nas aulas de gastronomia da universidade Anhembi Morumbi.
A Rueda de Tapas é a melhor pedida. Custa R$ 36 e inclui cinco opções do cardápio: pão italiano com tomate, jamón e queijo manchego; tortilla de batata; azeitonas; amêndoas torradas; camarões no azeite e asinhas de frango marinadas, além da patatas bravas.
Para beber, chope artesanal da cervejaria Colorado, de Ribeirão Preto, nas versões pilsen e weiss (R$ 5,50 e R$ 5,90). A carta inclui ainda uma boa lista de cervejas importadas.
La Tapa!
Rua Serra do Japi, 560
Tatuapé - São Paulo
Telefone: (11) 2227 1776
Site: http://www.latapa.com.br/
Zona Oeste - A Lapinha
Numa área residencial entre a Lapa e a Vila Romana fica um dos nossos bares preferidos. Para acompanhar o chope Brahma bem tirado, costumamos começar pelos Pastéis da Horta, recheados de couve, queijo gorgonzola e alho (R$ 8,80 a porção com quatro). Cumprem bem a função de tira-gosto até a chegada dos Escondidinhos, que estão entre as especialidades do lugar. Levemente apimentada, a versão de clabresa com mandioquinha é uma das melhores. Apesar de mais simples, Frango com Milho é outra boa pedida.
A Lapinha
Rua Coriolano, 336
Vila Romana - São Paulo
Telefone: (11) 3672 7191
Site: http://www.alapinha.com.br
(*) Débora e Fernando são autores do delicioso blog Brincando de Chef. Débora é designer editorial e Fernando, jornalista. Ambos apaixonados por gastronomia e adoram conhecer bares e restaurantes, degustar comidas e bebidas.
Cambuci - São Paulo
Telefone: (11) 3207 9613
Zona Leste - La Tapa!
Tatuapé e Mooca são os dois bairros com maior número de atrações econômicas no lado leste da cidade. Nossa sugestão é o La Tapa!, um bar inspirado na Espanha inaugurado há menos de um ano por dois amigos que se conheceram nas aulas de gastronomia da universidade Anhembi Morumbi.
A Rueda de Tapas é a melhor pedida. Custa R$ 36 e inclui cinco opções do cardápio: pão italiano com tomate, jamón e queijo manchego; tortilla de batata; azeitonas; amêndoas torradas; camarões no azeite e asinhas de frango marinadas, além da patatas bravas.
Para beber, chope artesanal da cervejaria Colorado, de Ribeirão Preto, nas versões pilsen e weiss (R$ 5,50 e R$ 5,90). A carta inclui ainda uma boa lista de cervejas importadas.
La Tapa!
Rua Serra do Japi, 560
Tatuapé - São Paulo
Telefone: (11) 2227 1776
Site: http://www.latapa.com.br/
Zona Oeste - A Lapinha
Numa área residencial entre a Lapa e a Vila Romana fica um dos nossos bares preferidos. Para acompanhar o chope Brahma bem tirado, costumamos começar pelos Pastéis da Horta, recheados de couve, queijo gorgonzola e alho (R$ 8,80 a porção com quatro). Cumprem bem a função de tira-gosto até a chegada dos Escondidinhos, que estão entre as especialidades do lugar. Levemente apimentada, a versão de clabresa com mandioquinha é uma das melhores. Apesar de mais simples, Frango com Milho é outra boa pedida.
A Lapinha
Rua Coriolano, 336
Vila Romana - São Paulo
Telefone: (11) 3672 7191
Site: http://www.alapinha.com.br
(*) Débora e Fernando são autores do delicioso blog Brincando de Chef. Débora é designer editorial e Fernando, jornalista. Ambos apaixonados por gastronomia e adoram conhecer bares e restaurantes, degustar comidas e bebidas.
Um comentário:
Sou louco pra conhecer o Mocotó. Mas é tão looooonge....
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