quinta-feira, 1 de abril de 2010

GASTRONOMIX // É entrar, comer e tocar...

Só na semana passada pude conhecer pessoalmente o restaurante The Gong, inaugurado em dezembro passado. Fui almoçar com minha amiga Bárbara Bomfim, que se tornou habitué do lugar e sempre me recomendava. Para quem curtia as baladas de quinta-feira do Beliskatessen, é só se dirigir para o mesmo local. É bem ali na 209 Norte, na parte detrás da comercial.

Já tinha lido matéria na coluna da Liana Sabo e no blog da Luciana Barbo. As duas contavam a história do proprietário e chef Marcello Lopes, 31 anos, que passou quatro anos na Austrália pegando onda e trabalhando em restaurantes. De volta ao Brasil, ele trouxe na bagagem sua prancha e um prêmio pela sua pizza Pollo Fantasia (massa coberta com molho de tomate, mozzarella, espinafre, frango, queijo brie e maionese de parmesão). Aí, se juntou com dois amigos e abriram o The Gong.

Agora, o que pude ver – ou melhor, experimentar de perto – foi o sabor de dois pratos. Dois filés bem temperados e acompanhados: um com molho de tomate pelati, azeitonas pretas e alcaparras (foto acima) e outro, com molho de gorgonzola com brócolis (ambos R$ 22,00). Este prato vem acompanhado de uma saladinha, bem ajeitada no prato. O garçom foi super atencioso. Soube explicar o cardápio de cor.

Ainda não experimentei as pizzas, que foram elaboradas com ingredientes diferentes e são o carro-chefe do lugar. Mas, se o padrão seguir o do filé, olha que vai ser bom, hein. No cardápio, tem pizzas, saladas, massas, risotos, carnes (até de cordeiro) e frutos do mar. Os preços são justos: variam entre R$ 20,00 e R$ 30,00.

O ambiente, na parte debaixo, tem uma clima de lounge, decorado com motivos australianos. Há um gongo, que fica perto das mesas. Dizem que, ao tocar, os desejos se realizam.

The Gong
209 Norte, bloco D, loja 59
Asa Norte - Brasília
Telefone: (61) 3522 8448

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