Para encerrar as tradicionais degustações com harmonização – realizadas nas últimas segundas-feiras de cada mês -, a Belini Pães & Gastronomia convidou a chef goiana Chris Isaac (foto). Ela elaborou um menu especial para o dia 30 de novembro, baseado em ingredientes do Cerrado brasileiro. Quem faz a harmonização dos pratos com vinhos e espumantes é o chef do Belini Il Ristorante, Sandro Melaranci. Dá só uma olhada no cardápio:
- Camarões grandes empanados com granola, servidos com molho de manga, gengibre e pimenta dedo de moça.
- Sopa de castanhas, alho poró, trio de cogumelos frescos, açafrão da terra e leite de coco. Acompanha pão caseiro aromatizado com pequi.
- Papelote de surubim fresco com top de mousseline de haddock defumado, com raspas de três limões (china, siciliano e taiti) em cama de pupunha fresca, abobrinha e cenoura em julienne regado com azeite trufado. Em seguida, pequena taça de Sorbet de Mangaba.
- Carneiro com molho de coalhada e hortelã, servido com risoto de arroz negro, lentilhas, cebolas carameladas e queijo meia cura.
- Creme caramelado tipo mascarpone com quatro texturas de banana (chips, passa, nanica fresca com mel e banana da terra frita com açúcar e canela), bolachas de aveia e mel trituradas, top de amêndoas glaçadas e phisallis.
SERVIÇO
Data – 30 de novembro de 2009
Horário – 19h30
Valor – R$ 140,00 por pessoa
Belini Il Ristorante
SCLS 113 – Asa Sul
Telefone: (61) 3345 0777
- Camarões grandes empanados com granola, servidos com molho de manga, gengibre e pimenta dedo de moça.
- Sopa de castanhas, alho poró, trio de cogumelos frescos, açafrão da terra e leite de coco. Acompanha pão caseiro aromatizado com pequi.
- Papelote de surubim fresco com top de mousseline de haddock defumado, com raspas de três limões (china, siciliano e taiti) em cama de pupunha fresca, abobrinha e cenoura em julienne regado com azeite trufado. Em seguida, pequena taça de Sorbet de Mangaba.
- Carneiro com molho de coalhada e hortelã, servido com risoto de arroz negro, lentilhas, cebolas carameladas e queijo meia cura.
- Creme caramelado tipo mascarpone com quatro texturas de banana (chips, passa, nanica fresca com mel e banana da terra frita com açúcar e canela), bolachas de aveia e mel trituradas, top de amêndoas glaçadas e phisallis.
SERVIÇO
Data – 30 de novembro de 2009
Horário – 19h30
Valor – R$ 140,00 por pessoa
Belini Il Ristorante
SCLS 113 – Asa Sul
Telefone: (61) 3345 0777
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