Por Juliana Raimo
Este é o novo termo que alguns bares tem adotado para novas técnicas de misturas do álcool presente nos drinks com ingredientes inusitados e criativos.
Na minha opinião, esta técnica não tem certo ou errado e sim bom e ruim. Se um drink estilo Margarita é apresentado com uma “espuma” de Cointreau e é delicioso, voilà! Se um copo de champagne possui esferas “gelatinosas” que estouram na sua boca e te trazem uma sensação inusitada, aprovado!
Sair dos coquetéis clássicos e inovar é o máximo, mas, por ser algo novo, deve-se ter cuidado. Eu ainda não encontrei um local onde eu pudesse falar deste tipo de drink “molecular”. Assim que este tema evoluir, trarei novidades com certeza por aqui.
De alguns artigos que li ultimamente, achei uma receita bem interessante:
Pastilhas de Vodka (receita do grupo Drink Design)
Ingredientes
- 400ml de vodka
- 30ml de licor de amêndoas
- 30ml de licor de damasco
- 30ml de licor de laranja
- 30ml de licor de café
- 1.2g de kanten* em pó
* Kanten: conhecido também como agar agar, é um pó obtido das folhas desidratadas de algas marinhas que serve para criar um tipo de gelatina que não derrete em temperaturas mais altas.
Preparo
Para preparar cada sabor separado, aqueça por vez 100ml de vodka com 30ml do licor escolhido. Adicione 0,3g de Kanten. Misture até dissolver bem e leve ao congelador em uma placa de vidro com borda. Sirva em um prato pequeno.
Seguem aqui alguns bares e restaurantes em São Paulo que praticam a mixologia para você testar e se divertir:
Kinoshita - barman Henrique Medeiros
Rua Jacques Félix, 405
Vila Nova Conceição – São Paulo
Telefone: (11) 3849 6940
SubAstor - barman Pereira
Rua Delfina, 163
Vila Madalena – São Paulo
Telefone: (11) 3815 1364
Kaá - barman Marcelo Vasconcellos
Avenida. JK, 279
Vila Nova Conceição – São Paulo
Telefone: (11) 3045 0043
Fonte: Drink Design: http://www.drinkdesign.com.br/drinks.php
Este é o novo termo que alguns bares tem adotado para novas técnicas de misturas do álcool presente nos drinks com ingredientes inusitados e criativos.
Na minha opinião, esta técnica não tem certo ou errado e sim bom e ruim. Se um drink estilo Margarita é apresentado com uma “espuma” de Cointreau e é delicioso, voilà! Se um copo de champagne possui esferas “gelatinosas” que estouram na sua boca e te trazem uma sensação inusitada, aprovado!
Sair dos coquetéis clássicos e inovar é o máximo, mas, por ser algo novo, deve-se ter cuidado. Eu ainda não encontrei um local onde eu pudesse falar deste tipo de drink “molecular”. Assim que este tema evoluir, trarei novidades com certeza por aqui.
De alguns artigos que li ultimamente, achei uma receita bem interessante:
Pastilhas de Vodka (receita do grupo Drink Design)
Ingredientes
- 400ml de vodka
- 30ml de licor de amêndoas
- 30ml de licor de damasco
- 30ml de licor de laranja
- 30ml de licor de café
- 1.2g de kanten* em pó
* Kanten: conhecido também como agar agar, é um pó obtido das folhas desidratadas de algas marinhas que serve para criar um tipo de gelatina que não derrete em temperaturas mais altas.
Preparo
Para preparar cada sabor separado, aqueça por vez 100ml de vodka com 30ml do licor escolhido. Adicione 0,3g de Kanten. Misture até dissolver bem e leve ao congelador em uma placa de vidro com borda. Sirva em um prato pequeno.
Seguem aqui alguns bares e restaurantes em São Paulo que praticam a mixologia para você testar e se divertir:
Kinoshita - barman Henrique Medeiros
Rua Jacques Félix, 405
Vila Nova Conceição – São Paulo
Telefone: (11) 3849 6940
SubAstor - barman Pereira
Rua Delfina, 163
Vila Madalena – São Paulo
Telefone: (11) 3815 1364
Kaá - barman Marcelo Vasconcellos
Avenida. JK, 279
Vila Nova Conceição – São Paulo
Telefone: (11) 3045 0043
Fonte: Drink Design: http://www.drinkdesign.com.br/drinks.php
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