sexta-feira, 25 de setembro de 2009

DRINK_ME // Vesper, "shaken, not stirred"


Por Juliana Raimo

Para os amantes de drinks fortes e secos, o Vesper - coquetel que ficou famoso no filme Casino Royale de 1967 (com James Bond) - é uma ótima pedida. Vesper Lynd era o nome da bond girl do momento. Diferente do famoso Dry Martini, o Vesper mistura Vodka ao Gin, e seu preparo é feito na coqueteleira e não no mixing glass. Por isto, a frase “shaken, not stirred” ficou também famosa desde então.

Um pouco de história:

James Bond, também conhecido pelo código 007, é um agente secreto britânico fictício, criado pelo escritor britânico Ian Fleming em 1953. Bond trabalha no serviço de espionagem MI-6. Foi primeiramente apresentado ao público em livros de bolso na década de 1950 e, logo, tornou-se um sucesso de venda entre os britânicos. Apesar do filme Casino Royale (1967) ser considerado pela filmografia “não oficial”, o drink Vesper ficou famoso nesta época. Foi recriado em versão recente (2006) com o ator Daniel Craig.

Vamos ao que interessa!

Vesper, "shaken, not stirred"

Ingredientes
- 90ml de Gin (Gordon’s originalmente)
- 30ml de Vodka
- 15ml de Lillet Blanc (french vermouth)
- casca de limão siciliano para decorar

Preparo
Preparar na coqueteleira com gelo, servir em copo martini previamente gelado, adicionar um zest de limão siciliano e decorar com uma lasca da casca do próprio limão.

Kina Lillet é um aperitivo de vinho branco feito em Podensac, uma cidadezinha da região de Bordeaux, na França. Ele tinha um sabor amargo porque continha quinino (daí o nome Kina), mas a quantidade de quinino da receita original foi reduzida em 1986. No entanto, a bebida existe até hoje no mercado mas agora com o nome de Lillet Blanc.

Fonte:
http://pt.wikipedia.org

2 comentários:

Anônimo disse...

adorei o toque retrô do post.

juliana disse...

obrigada! , ju