domingo, 2 de agosto de 2009

RECEITAS // Feijão

Feijão preto

Ingredientes- 1cebola média
- 500 gr de feijão preto
- 3 dentes de alho amassados
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 folhas de louro
- 1 paio
- sal a gosto

Preparo
Coloque a água para ir fervendo na panela de pressão enquanto separa e lava o feijão. Depois de lavado, despeje na panela com a cebola cortada em rodelas, sal (se gostar coloque uma beterraba média para cozinhar junto).

Tampe a panela e deixe cozinhar por 50 a 60 minutos. Espere cuidadosamente o vapor sair (esfriar a panela) desligando o fogo. Prove para ver se o caroço está macio. Se estiver, já com a panela aberta, continue cozinhando o feijão. Depois acrescente o louro e o paio.

Salada de feijão preto com mamão
Ingredientes
- 200 g de feijão preto cru
- ½ xícara (chá) de cebola roxa cortada em cubos pequenos
- 1 ½ xícara (chá) de queijo-de-minas firme cortado em cubos pequenos
- 2 xícaras (chá) de mamão bahia cortado em cubos médios
- ½ xícara (chá) de hortelã picado

Para o molho
- 3 colheres (sopa) de caldo de limão
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco sem casa picado bem miúdo
- 1 colher (chá) de mel
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 1 colher (chá) de sal marinho

Preparo
Em uma panela funda coloque o feijão-preto crú catado e lavado. Cubra com água fria e deixe cozinhar por aproximadamente 35 minutos ou até que fique macio sem se desmanchar. Escorra e passe na água friapara esfriar.

Em uma bacia grande junte todos os ingredientes para molho e bata bem com um batedor manual. Junte o feijão-preto cozido, a cebola roxa e misture bem para que o molho envolva todos os ingredientes. Na hora de servir junte o mamão, o queijo e a hortelã misturando com cuidado para não quebrar os cubos.

Aconchego Carioca
Rua Barão de Iguatemi, 388
Praça da Bandeira, Rio de Janeiro
Telefone: (21) 2273 1035

Celeiro
Rua Dias Ferreira ,199
Leblon, Riode Janeiro
Telefone: (21) 2274 7843
Site:
www.celeiroculinaria.com.br