terça-feira, 19 de maio de 2009

GASTRONOMIX // Salada de espinafre, rúcula e pêra

Esta receita é supersimples para ser servida como entradinha em algum jantar. Já até falei dessa salada aqui (ver post dia 5 de maio). Prometi repassar como fazê-la. Ela é superrefrescante e combina com molho picante, do qual também darei a receita. Vamos lá, sem enrolações:

Ingredientes

Salada
- 1 maço de rúcula
- 1 maço de agrião
- 2 pêras maduras cortadas em quartos
- 1 cebola roxa pequena cortada em cubinhos
- Pimenta rosa moída na hora
- Suco de dois limões sicilianos
- 100 gramas de nozes
- Lascas de parmesão
- croutons a gosto

Molho
- 2 colheres de sopa de de aceto balsâmico
- 1 colher de sopa de vinagre de framboesa
- 1 colher de sopa de mostarda dijon
- ½ dente de alho picado
-1/2 colher de chá de sal
- ½ colher de chá de pimenta

Preparo

Salada
Lave bem as folhas. Corte as pêras em fatias de 1 cm. Coloque os pedaços de fruta numa vasilha pequena com pimenta moída na hora e 1 colher de suco de limão, para a pêra não escurecer. Em outra, misture a cebola e o restante de suco de limão para marinar um pouco.

Disponha numa saladeira um punhado de espinafre, rúcula e as pêras. Jogue um pouco do molho e as cebolas por cima. Raspe na hora uma lasca de parmesão e acrescente alguns croutons. Está pronta a sua salada.

Molho
Junte todos os ingredientes num pote, tampe, agite bem para misturar. Experimente e regule sal e pimenta a gosto.

Rendimento
8 porções

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