Ingredientes
Salada
- 1 maço de rúcula
- 1 maço de agrião
- 2 pêras maduras cortadas em quartos
- 1 cebola roxa pequena cortada em cubinhos
- Pimenta rosa moída na hora
- Suco de dois limões sicilianos
- 100 gramas de nozes
- Lascas de parmesão
- croutons a gosto
Molho
- 2 colheres de sopa de de aceto balsâmico
- 1 colher de sopa de vinagre de framboesa
- 1 colher de sopa de mostarda dijon
- ½ dente de alho picado
-1/2 colher de chá de sal
- ½ colher de chá de pimenta
Preparo
Salada
Lave bem as folhas. Corte as pêras em fatias de 1 cm. Coloque os pedaços de fruta numa vasilha pequena com pimenta moída na hora e 1 colher de suco de limão, para a pêra não escurecer. Em outra, misture a cebola e o restante de suco de limão para marinar um pouco.
Disponha numa saladeira um punhado de espinafre, rúcula e as pêras. Jogue um pouco do molho e as cebolas por cima. Raspe na hora uma lasca de parmesão e acrescente alguns croutons. Está pronta a sua salada.
Molho
Junte todos os ingredientes num pote, tampe, agite bem para misturar. Experimente e regule sal e pimenta a gosto.
Rendimento
8 porções
Salada
Lave bem as folhas. Corte as pêras em fatias de 1 cm. Coloque os pedaços de fruta numa vasilha pequena com pimenta moída na hora e 1 colher de suco de limão, para a pêra não escurecer. Em outra, misture a cebola e o restante de suco de limão para marinar um pouco.
Disponha numa saladeira um punhado de espinafre, rúcula e as pêras. Jogue um pouco do molho e as cebolas por cima. Raspe na hora uma lasca de parmesão e acrescente alguns croutons. Está pronta a sua salada.
Molho
Junte todos os ingredientes num pote, tampe, agite bem para misturar. Experimente e regule sal e pimenta a gosto.
Rendimento
8 porções
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