sexta-feira, 22 de maio de 2009

DRINK_ME // Whisky drinks


Por Juliana Raimo

Quando pensamos em whisky, normalmente não associamos com drinks e sim puro “on the rocks”. Mas existem coqueteis clássicos, como o Manhattan e o Whisky Sour, que são ótimos para quem já aprecia esse destilado de cereais. Hoje, algumas marcas de whisky promovem ainda mais sua divulgação em bares e restaurantes misturados a frutas,tornando-o um coquetel refrescante.

A Johnnie Walker, por exemplo, lançou a edição limitada de garrafas Johnnie Walker Black Label com “roupa” especial em comemoração aos 100 anos do Striding Man, o “homem caminhante” (símbolo maior de Johnnie Walker). As garrafas totalmente pretas recebem banho de ouro 18 quilates e passam a ser vendidas nos clubes de whisky em Brasília, Rio de Janeiro e São Paulo. Para quem se interessar, os endereços das casas participantes estão no rodapé do artigo. Preço sugerido da garrafa: R$ 220,00.

Hoje, então, vou dar a receita de dois drinks com whisky, um clássico e outro mais contemporâneo:

1 - Whisky Sour (pré-dinner)


- 45ml de bourbon whisky
- 30ml de suco de limão
- 2 colheres de bar de açúcar
- 1 colher de bar de clara de ovo

Preparar no mixing glass (copo misturador) e servir em copo old fashioned ou copo longo. Se preferir, pode servir também “on the rocks”. Para decorar, uma fatia de laranja ou uma cereja maraschino.
2 - Johnnie Walker Red Mix Frutas Vermelhas




- 3 morangos
- 3 framboesas
- 3 amoras
- 2 colheres de bar de açúcar (ou 01 envelope de adoçante)
- 50ml de Johnnie Walker® Red Label
- Gelo

Coloque as frutas no copo longo. Adicione o açúcar e amasse levemente (pilão). Adicione gelo até a borda do copo. Coloque a dose do whisky, misture e sirva.

Dica: Obtenho dois outros drinks similares substituindo as frutas vermelhas por maracujá ou caju:
- Maracujá: 100g da polpa de um maracujá (meia fruta, incluindo as sementes);
- Caju: 1/2 caju (sem a castanha) cortado em quatro pedaços.

Nota 1
Endereços das casas com as Garrafas especiais de Johnnie Walker Black Label:

- Em São Paulo:
Azucar – Rua Dr. Mário Ferraz, 423 – Itaim Bibi
São Bento Itaim – Rua João Cachoeira, 800 – Itaim Bibi
Ferraz – Rua Tabapuã, 1462 – Vila Olímpia
Charles Edward – Av. Juscelino Kubitschek, 1426 – Vila Olímpia
Dona Flor – Rua Canário, 480 – Moema
Café Journal – Av. dos Anapurus, 1121 – Moema
Pandoro – Av. Cidade Jardim, 56 – Cidade Jardim
Museum – Rua James Joule, 65 – Brooklin
Cafe de La Musique – Av. Juscelino Kubitschek, 14 – Vila Nova Conceição
A Lanterna – Rua Fidalga, 531 – Vila Madalena

- No Rio de Janeiro ela está nas casas da rede Porcão:
Porcão Ipanema – Rua Barão da Torre, 218 – Ipanema
Porcão Barra – Av. Armando Lombardi, 591 – Barra da Tijuca
Porcão Ilha – Praia Belo Jardim, 285 – Ilha do Governador
Porcão Niterói – Av. Quintino Bocaiúva, 151 – São Francisco
Porcão Rios – Av. Ninfante D. Henrique, s/n° – Glória

- Em Brasília:
Bier Fass do Pontão;
Churchill Lounge Bar - Meliá Hotel, Setor Hoteleiro Sul;
Empório Santo Antônio - Av. L4, Píer 21;
Piantella - 202 Sul;
Porcão - Av.L4, ao lado do Pier 2

Nota 2
Para os ainda mais aficionados por whisky, começa em junho o 3º Whisky Festival. Para saber mais consulte:
http://www.whiskyfestival.com.br/.
Local das ações em São Paulo: Buchanan’s Lounge by Beto Ranieri (Alameda Lorena, 1221). Período: de 2 a 30 de junho / Telefone para reservas: (11) 3062 5504 / Ingressos para as aulas-show: R$ 30,00 / Número de vagas para as aulas: 50

2 comentários:

Anônimo disse...

Meu deus,tenho que tirar um dia para tentar fazer algumas de suas receitas. São tentadoras!!!!!
Alba

Anônimo disse...

obrigada, tire este dia que vai valer a pena! juli.