Colunista de Café do Gastronomix
Como você prefere tomar seu Cafezinho: Quente ou Frio? Sim,
você leu certo: 'FRIO'! Não adianta torcer o nariz ou virar o rosto, rs...
Vamos te explicar melhor tudo isso...
Você já deve ter ouvido falar do famoso 'Cold Brew Coffee', ou café extraído a frio, certo? E que tal experimentar um feito por você mesmo! E até prepará-lo em casa, bom hein?!
Acompanhe abaixo nossa matéria com alguns conceitos e claro... com a Receita!! =)
Você já deve ter ouvido falar do famoso 'Cold Brew Coffee', ou café extraído a frio, certo? E que tal experimentar um feito por você mesmo! E até prepará-lo em casa, bom hein?!
Acompanhe abaixo nossa matéria com alguns conceitos e claro... com a Receita!! =)
O QUE É COLD BREW COFFEE?
Cold brew coffee é o mesmo que café extraído a frio (ou café coado a
frio), ou seja, feito sem esquentar a água. A extração do sabor de café é feito
por tempo prolongado de contato.
Normalmente o cold brew é bebido com gelo e por usar água fria, o processo de obtenção da bebida é bem mais lento – pode levar até 18 horas.
Em função da forma como é extraído, ele tem características diferentes do café de água quente. Mais leve e adocicado, tem menos acidez e cerca de 30% menos cafeína, o que permite o seu consumo em maior quantidade.
Diferente do café tradicional com doçura natural e baixa acidez.
O café extraído a frio é diferente de café gelado (ou Iced Coffee), que pode ser feito com água quente e depois resfriado.
RECEITA – COLD BREW (Preparo em Casa)
Normalmente o cold brew é bebido com gelo e por usar água fria, o processo de obtenção da bebida é bem mais lento – pode levar até 18 horas.
Em função da forma como é extraído, ele tem características diferentes do café de água quente. Mais leve e adocicado, tem menos acidez e cerca de 30% menos cafeína, o que permite o seu consumo em maior quantidade.
Diferente do café tradicional com doçura natural e baixa acidez.
O café extraído a frio é diferente de café gelado (ou Iced Coffee), que pode ser feito com água quente e depois resfriado.
RECEITA – COLD BREW (Preparo em Casa)
Agora a melhor parte! Prepare seu próprio Cold Brew! Em casa ou na praia, onde
preferir! ;)
É muito fácil... aqui vai a receitinha! E ótimos cafés.
INGREDIENTES
- 20g de pó de café ou 1 xícara (moagem grossa - veja tipos de moagem Aqui).
- 250ml de água fria (mineral ou filtrada) ou 4 xícaras de água.
MODO DE PREPARO
- Adicione o pó recém moído com a água em um recipiente.
- Mexa com cuidado, para que todo o café esteja em contato com a água.
- Feche o recipiente e reserve na geladeira. Deixe em repouso por um período de 12 à 18 horas.
- Após esse tempo de infusão, filtrar a bebida por um filtro de café comum (coador pano ou papel).
- Está pronto o seu Cold Brew. Sirva gelado!
Dica de validade: armazene o seu Cold Brew por até uma semana na geladeira.
É muito fácil... aqui vai a receitinha! E ótimos cafés.
INGREDIENTES
- 20g de pó de café ou 1 xícara (moagem grossa - veja tipos de moagem Aqui).
- 250ml de água fria (mineral ou filtrada) ou 4 xícaras de água.
MODO DE PREPARO
- Adicione o pó recém moído com a água em um recipiente.
- Mexa com cuidado, para que todo o café esteja em contato com a água.
- Feche o recipiente e reserve na geladeira. Deixe em repouso por um período de 12 à 18 horas.
- Após esse tempo de infusão, filtrar a bebida por um filtro de café comum (coador pano ou papel).
- Está pronto o seu Cold Brew. Sirva gelado!
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