Lançado em 1998 com a safra 1996,
o Almaviva está comemorando duas décadas em alto estilo, com mais uma excelente
safra, a 2015 – que recebeu pontuação máxima por James Suckling. O crítico descreve
Almaviva 2015 como "um vinho que simboliza a grandeza com sua intensidade,
estrutura e equilíbrio, enfatizando a distância dos vinhos amadurecidos ao
neoclassicismo com energia e finesse".
O enólogo francês Michel Friou da Almaviva
Elaborado a partir de una mescla de variedades clássicas de Bordeaux –
em que predomina a Cabernet Sauvignon, Carmenere e Cabernet Franc, e as que se
acrescentaram depois, Merlot e Petit Verdot. "Almaviva é o resultado do
encontro entre duas culturas: Chile oferece seu solo, seu clima e seus
vinhedos, enquanto que a França aporta seu know how e suas tradições na
elaboração do vinho. O resultado é um vinho de excepcional potência,
complexidade e potencial de envelhecimento", comenta o enólogo francês, Michel Friou.
Friou esteve em Brasília para apresentar para convidados o Almaviva 2015.
Friou esteve em Brasília para apresentar para convidados o Almaviva 2015.
Nenhum comentário:
Postar um comentário