Drinks incríveis nascem de momentos especiais que vivemos e que marcam um pouco da nossa história. Um destes momentos aconteceu comigo há poucos dias atrás, no bar Sonique, com minha amiga Helena. O que parecia uma simples balada, virou a noite do Ginger Martini.
Encostadas no bar papeando e falando de drinks, o barman Ricardo Bassetto se aproximou e nos perguntou se gostaríamos de experimentar um drink inventado por ele. Como este não tinha no cardápio e por conter o ingrediente gengibre, o apelidamos de Ginger Matini. Experimentamos o drink com um sabor único e simplesmente nos apaixonamos por ele (pelo drink, claro!).
Apesar de não termos nos aprofundado com as doses e medidas que compõe a mistura, resolvi testá-lo em casa com meus amigos para chegar próximo do que bebi no Sonique. Vale a visita ao bar que tem uma arquitetura bacanérrima e um barman que entrou no hall dos meus preferidos.
Para relembrar
Vamos considerar a tabela usada em São Paulo onde 1 dose é igual a 50 ml
Ginger Martini
Sugestão de marcas de bebidas: Gin Tanqueray, Gordon’s ou Bombay Sapphire
Ferramentas de preparo: coqueteleira e dosador
Copos: Martini
Modalidade: batido
Categoria: short drink
Finalidade: refrescante
Ingredientes
- 50ml de Gin
- 35ml de Gran Marnier
- 10ml de suco de laranja fresca (suco de ½ laranja)
- 10ml de suco de limão (suco de ½ limão)
- 1 colher de café de *xarope de gengibre caseiro
*xarope de gengibre: rale em torno de 3 cm de gengibre sobre um pano de cozinha com tramas bem finas. Concentre o gengibre ralado no centro do pano e segure-o em forma de saquinho. Pegue um pote raso e esprema o conteúdo com se o pano fosse um filtro. Desta forma, você obterá o suco do gengibre. Sobre o pote salpique uma colher de café de açúcar e 5ml de limão. Mexa com um fuê e está pronto.
Preparo
Encostadas no bar papeando e falando de drinks, o barman Ricardo Bassetto se aproximou e nos perguntou se gostaríamos de experimentar um drink inventado por ele. Como este não tinha no cardápio e por conter o ingrediente gengibre, o apelidamos de Ginger Matini. Experimentamos o drink com um sabor único e simplesmente nos apaixonamos por ele (pelo drink, claro!).
Apesar de não termos nos aprofundado com as doses e medidas que compõe a mistura, resolvi testá-lo em casa com meus amigos para chegar próximo do que bebi no Sonique. Vale a visita ao bar que tem uma arquitetura bacanérrima e um barman que entrou no hall dos meus preferidos.
Para relembrar
Vamos considerar a tabela usada em São Paulo onde 1 dose é igual a 50 ml
Ginger Martini
Sugestão de marcas de bebidas: Gin Tanqueray, Gordon’s ou Bombay Sapphire
Ferramentas de preparo: coqueteleira e dosador
Copos: Martini
Modalidade: batido
Categoria: short drink
Finalidade: refrescante
Ingredientes
- 50ml de Gin
- 35ml de Gran Marnier
- 10ml de suco de laranja fresca (suco de ½ laranja)
- 10ml de suco de limão (suco de ½ limão)
- 1 colher de café de *xarope de gengibre caseiro
*xarope de gengibre: rale em torno de 3 cm de gengibre sobre um pano de cozinha com tramas bem finas. Concentre o gengibre ralado no centro do pano e segure-o em forma de saquinho. Pegue um pote raso e esprema o conteúdo com se o pano fosse um filtro. Desta forma, você obterá o suco do gengibre. Sobre o pote salpique uma colher de café de açúcar e 5ml de limão. Mexa com um fuê e está pronto.
Preparo
Gelar um copo Martini (gelo no copo ou mantê-lo no congelador uma hora antes do início do preparo). Em uma coqueteleira com gelo, coloque o gin, Gran Marnier, os sucos e, ao final, o xarope de gengibre. Chacoalhe bem e sirva em taça previamente resfriada.
Dica: experimente trocar o gin pela vodka, assim você cria um novo drink de teor alcoólico um pouco mais suave e pode inventar um novo apelido.
Agradecimentos
- Barman Ricardo Bassetto (Bar Sonique)
- Gustavo Partezani (preparo do xarope de gengibre)
Sonique Bar
Rua Bela Cintra, 461
Consolação - São Paulo
Telefone: (11) 2628 8707
Site: www.soniquebar.com.br
Dica: experimente trocar o gin pela vodka, assim você cria um novo drink de teor alcoólico um pouco mais suave e pode inventar um novo apelido.
Agradecimentos
- Barman Ricardo Bassetto (Bar Sonique)
- Gustavo Partezani (preparo do xarope de gengibre)
Sonique Bar
Rua Bela Cintra, 461
Consolação - São Paulo
Telefone: (11) 2628 8707
Site: www.soniquebar.com.br
Um comentário:
Adorei o drink. Refrescante mesmo. É isso aí Ju!!!
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