O clima era de pura descontração. Um grupo musical entoando, ao vivo, canções latinas, flores e pessoas bonitas num bom papo. Foi assim que ocorreu a noite para convidados de uma das grandes novidades do universo gastronômico de Brasília: a inauguração do El Paso Latino, na 404 Sul.
Esse sonho era antigo. David Leichtig, proprietário do já consagrado El Passo Texas e da creperie Formidable, ganhou de sua mãe, a peruana Rosita, um caderno de receitas. Por onde a família passava na América Latina (seu pai era diplomata), a mãe aprendia pratos típicos, fazia para família e anotava no caderninho. David sempre quis compartilhar e o fez.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjrVkpkl0f-8Qymcxvw6Ib6Z0-NvOKKlbDL1q0O1KT2TrlP1OWCxi_tVHbrH3NBRH9zMf7EQ_TXBvItcitwlcYHNUE4it0-9IvylQq2ZPBeHedoFAu5KrnvbDp1w8wP1Q4YyapFZ8PIGeo/s280/El+paso%2Blimni+034.JPG)
Agora, Brasília tem o primeiro restaurante de comida latina, o El Paso Latino, que estreia, oficialmente, hoje, nesta quinta-feira. E já abre com um festival de gastronomia peruana assinado pelo chef Carlos Muñoz, do Cassino Atlantic City, de Lima. O festival começa no dia 15 (sexta) e vai até o almoço de domingo, 17 de maio. O buffet sai por R$ 39 por pessoa.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhJqstY-3S1mM4VvLl-vjZauFKcdDuWUC_-0RwTyRa6bInlPKPPgpgJhFHFPyYGp82OFT4c8AdVBkCRAE3gAd3NViecbsQNN4zabpp8Kmhh4hJ5OT6310eMEbPuzYITp5zB5UPOevx8dQA/s320/El+paso%2Blimni+031.JPG)
O El Paso Latino fica no mesmo endereço do El Paso Texas da Asa Sul, mas com salões diferentes. A arquitetura do espaço relembra os pátios internos dos tradicionais palacetes e conventos de arquitetura espanhola na américa colonial. Há um chafariz, uma arranjo iluminado com estrelas, cores quentes e paredes pintadas com cenas latinas.
Durante a festa de inauguração, pude experimentar um pouco do que vem por aí no cardápio. E tomei uns três piscos (bebidinha com bom teor alcoólico – olha o bafômetro aí, gente!). Os nomes das comidas podem parecer um pouco diferente, mas aceite um conselho, experimente. O sabor é marcante e agradável. Depois, me conta aqui.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgRpX-cPLvzsCKW-AWZmMzWj1Wd6zh_XBA4BtrzHC-fUon6JC5P7tVn89G9Hq__yAyjJ9DSpJtuG-64WKO7jna-imZr3XD_PqqAuFqW_rV-C3FOD21aobGSmBXjpnVMo1pC3sqJlRuVC38/s280/El+paso%2Blimni+044.JPG)
Ceviches de robalo
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhvYqX8ecgxTFxwe_ENxnf0814-ilYNEI-f7m8Xld7Z5F-9Mg5fzCUiJiBTzOwAd7RxrNYSckeYHxgxYGyGAibDFSIoCKfeWANHCb7eZpKPi8GogPeRIBFp9QY4YKUaD3521sr_KfK4LyI/s280/El+paso%2Blimni+036.JPG)
Causas peruanas
torta à base de purê de batatas
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgXDUhp4IWkLWlfuEUcq5vYknh2CSDZjAoedoWv6vSmtw5AF_xb-YYRKyFfoE6Cd0I-jkM_OL8ihpUhqSbtQXLErD6y_1XH8f5zz6CpgDUIDaWou_AQAHQvIrZ3jdENTOSCq2UwSWL7rQ8/s280/El+paso%2Blimni+038.JPG)
Ají de gallina![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhYkYEMwWiryGrg9I1jpAR93dkgtTu65mIWqWdQw6g_sFLkRokIr5ysFMjVOSYH47eN5zxRbryYcWfGYuMxTPMiB27lt7S7k0WKk1IDzwCt9BV0GNI5J0D_DjTB4aFEbQUN2nWBYO9RYfs/s280/El+paso%2Blimni+051.JPG)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiRcC_mi1SvpDbeuvYfxGGvIpAByRqHJQqAJ7D4Tnl_Oaj5bT7pQ1Qa0qmrN6Ll4Py832T2-7Z73WSJX8jnnlCMEyEs7VT1m5pwx-mJRtHCgh75HvUvYYllqZZGo-SYZ3FCrLoXb_olp_c/s280/El+paso%2Blimni+050.JPG)
Chicharron de pollo com molho de canela
No festival peruano, para a sobremesa, há opções como Alfajores de Doña Rosita (recheados com doce de leite e servidos com sorvete de creme), uma homenagem à mãe de David, e Suspiro de Limeña (doce de leite temperado com redução de vinho do porto, coberto com suspiro com toque de Pisco).
Em breve aqui, vou repassar a vocês uma receita exclusiva que consegui do Ceviche, do chef Carlos Muñoz.
SERVIÇO
Festival de Gastronomia Peruana
De 15 a 17 de maio, a partir das 12h
Buffet R$ 39 por pessoa
El Paso Latino
CLS 404, bloco. C, loja 19
Asa Sul – Brasília
Telefone: (61) 3323 4618
Site: http://www.elpasotexas.com.br
Esse sonho era antigo. David Leichtig, proprietário do já consagrado El Passo Texas e da creperie Formidable, ganhou de sua mãe, a peruana Rosita, um caderno de receitas. Por onde a família passava na América Latina (seu pai era diplomata), a mãe aprendia pratos típicos, fazia para família e anotava no caderninho. David sempre quis compartilhar e o fez.
Agora, Brasília tem o primeiro restaurante de comida latina, o El Paso Latino, que estreia, oficialmente, hoje, nesta quinta-feira. E já abre com um festival de gastronomia peruana assinado pelo chef Carlos Muñoz, do Cassino Atlantic City, de Lima. O festival começa no dia 15 (sexta) e vai até o almoço de domingo, 17 de maio. O buffet sai por R$ 39 por pessoa.
O El Paso Latino fica no mesmo endereço do El Paso Texas da Asa Sul, mas com salões diferentes. A arquitetura do espaço relembra os pátios internos dos tradicionais palacetes e conventos de arquitetura espanhola na américa colonial. Há um chafariz, uma arranjo iluminado com estrelas, cores quentes e paredes pintadas com cenas latinas.
Durante a festa de inauguração, pude experimentar um pouco do que vem por aí no cardápio. E tomei uns três piscos (bebidinha com bom teor alcoólico – olha o bafômetro aí, gente!). Os nomes das comidas podem parecer um pouco diferente, mas aceite um conselho, experimente. O sabor é marcante e agradável. Depois, me conta aqui.
Ceviches de robalo
Causas peruanas
torta à base de purê de batatas
Ají de gallina
Tamales
Panhonha de milho branco com molho especial de tomate
Panhonha de milho branco com molho especial de tomate
Chicharron de pollo com molho de canela
No festival peruano, para a sobremesa, há opções como Alfajores de Doña Rosita (recheados com doce de leite e servidos com sorvete de creme), uma homenagem à mãe de David, e Suspiro de Limeña (doce de leite temperado com redução de vinho do porto, coberto com suspiro com toque de Pisco).
Em breve aqui, vou repassar a vocês uma receita exclusiva que consegui do Ceviche, do chef Carlos Muñoz.
SERVIÇO
Festival de Gastronomia Peruana
De 15 a 17 de maio, a partir das 12h
Buffet R$ 39 por pessoa
El Paso Latino
CLS 404, bloco. C, loja 19
Asa Sul – Brasília
Telefone: (61) 3323 4618
Site: http://www.elpasotexas.com.br
E, assim, Brasília vai mergulhando cada vez mais fundo no maravilhoso mundo da gastronomia.
ResponderExcluirUau!!! Não fazia sentido a Capital do país não ter um rest de comida latina. Parabéns pela iniciativa. Programa pra esse final de semana.
ResponderExcluirAdoro o El Paso, acho q deve ficar ainda melhor. Luciana
ResponderExcluirAMEI o blog!
ResponderExcluirMillaCri,
ResponderExcluirpuxa, que bom ler seu comentário.
Bacana, continue com a gente.
Beijos
Rodrigo Caetano
Ambiente muito descontraído,ótima decoração e a comida bem apetitosa.Gosto muito!
ResponderExcluir