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Por Juliana Raimo
Estes dias fui jantar com minhas amigas queridas, Carol, Rê, Val e Eriquinha e vi que elas pediam com empolgação uma bebida chamada Panaché (na Espanha, se chama Clara). Perguntei o que era e Renatinha me explicou que era soda limonada com cerveja. Me parece que esta bebida é muito popular na Europa, principalmente, na Espanha durante o verão. Entrei em contato com a Mimi, irmã da Rê, que mora por lá para saber mais sobre o assunto.
Estávamos no La Tartine, um bistrô francês aconchegante e despretensioso, onde a melhor pedida é quiche com salada. O molho é espetacular, à base de mostarda e algo mais (segredo da casa). O La Tartine tem dois garçons apenas. Para mim, um dos melhores profissionais de São Paulo. Isto porque são apenas dois que parecem ser sete. Impressionante o serviço e a simpatia. Os drinks, infelizmente, não são o forte do local, mas como minhas amigas levantaram a lebre do Panaché resolvi pesquisar o assunto de misturar cerveja com outras bebidas cítricas.
Já citei nessa coluna a Michelada do restaurante Obá, em São Paulo. Muito saborosa e refrescante. Este drink é uma mistura de suco de limão, cerveja mexicana e temperos. As composições de hoje serão com soda limonada ou similar no lugar do suco de limão. Então vamos ao que interessa:
1 - Clara
-Copo ou caneca previamente gelada
-50ml de "casera" (tipo uma soda limonda ou Sprite só que mais suave, mais parecido a H2OH)
-Completar com cerveja
Obs: Clara de Limón ou Sandy é a versão catalã da Clara mas só que preparada com Fanta Limão (ainda não temos no Brasil).
2 - A Cerveza con Limón (Cerveja com limão)
- Copo ou caneca previamente gelada
- 50ml de Clara (drink acima)
- 25ml de suco de limão
Completar com cerveja
3- Tinto de verano (Tinto de Verão) - é uma forma rápida de tomar uma sangria.
- Gelo no copo
- 50% do copo de vinho tinto (não precisa ser de excelente qualidade)
50% do copo de soda limonada ou sprite ou similar
4- Calimocho (orignalmente: Calimotxo)
- Gelo no copo
- 50% do copo de vinho tinto (não precisa ser de excelente qualidade)
- 50% do copo de coco cola
Obs: Se substituirmos o vinho tinto por branco e a coca cola por soda limonada passa a ser chamado de caliguay.
5 - Rebujito
- Gelo no copo
- 1/3 de vinho manzanilla
- 2/3 de Soda limonada
6- Josemari
- Gelo no copo
- 50% do copo de vinho branco seco (não precisa ser de excelente qualidade)
- 50% do copo de soda limonada
Agora é só brincar com as misturas!
Para quem leu meu post anterior (8 de maio) sobre o delicioso Mango Sunset do restaurante Giuseppe Grill Leblon, no Rio de Janeiro, segue aqui sua receitinha como prometido:
Mango Sunset
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Ingredientes
- suco de manga
- chá de frutas vermelhas e flor de capuccine perfumada
- cachaça premium (montanhesa)
Preparo
Separe uma taça de martini previamente refrigerada. Numa primeira coqueteleira, coloque 1 dose (50ml) de cachaça com 1 sachê de frutas vermelhas. Deixe maturar por 10 minutos.
Em outra coqueteleira, coloque 20 gr de manga fresca e 10 ml de açúcar em xarope. Macere com pilão e acrescente gelo. Despeje esta mistura na primeira coqueteleira e chacoalhe tudo.
Despeje no copo e enfeite com uma flor comestível se desejar.
Parabéns pelo Blog!
ResponderExcluirVoltarei mais vezes aqui, se
quiserem passar no meu p/ conhecer
sejam bem vindos:
http://praladetrinta.blogspot.com/
Abraços
otimo! Vou visitar sim! Obrigada, juliana
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