Convidada especial do Gastronomix
“ Antes de tudo, quero dizer
que eu detesto macarrão. Eu não gosto de macarrão. Pode chamar de pasta, do que
quiser. Não curto farinha e água virando um negócio para comer. Nem ligo muito
pra pão. Não tenho nada de italiano na minha família. E dito isso, vou contar
para vocês o MELHOR macarrão que já comi na minha vida.
Eu estava com meu marido na Itália. Nós nos casamos em Roma e
começamos a subir de carro até a Suíça. Nesse caminho, passamos pelo norte da
Itália parando em várias cidadezinhas.
Quando estávamos em Florença, pedimos para uma pessoa para nos indicar
um bom restaurante. E a gente estava quase saindo da cidade. Aí, pensei:
Imagina, se a gente vai encontrar um bom restaurante fora da cidade.
O rapaz nos indicou e falou para a gente não desistir. Que a gente ia
subir um morro , ia andar, andar, andar e, quando encontrasse uma igrejinha,
era para virar à esquerda. O lugar chamava I Ricci. É um lugar meio pousada,
meio hotel – super caseiro e antigo. Tinha uma varanda incrível e ficava no
alto do morro.
Como não gosto de macarrão. Resolvi pedir qualquer coisa. Quando a comida chegou, eu comi uns 4 pratos e não comi mais, porque não aguentava mais comer. A massa era perfeita e era gostosa sem nenhum molho. Eu comi uma massa ao limone. Depois, uma à bolonhesa. Depois, pedi uma massa à Alfredo. E depois, uma pasta recheada com alcachofra. Tudo perfeito. Eu nunca comi nada igual antes.
Uma massa daquelas com uma vista maravilhosa, com o verde da Toscana. Foi
incrível, tudo feito ali mesmo com os ingredientes locais”
I Ricci
(*) Mariana Godoy é jornalista e apresentadora. Atualmente, trabalha na Rede TV.
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