Alex Melo
Colunista de Café do Gastronomix
Já pensou em tomar café extraído das fezes de um pássaro? Ou de tomar
café com sal? Bom, por mais estranho que pareça, esses hábitos ou costumes são
praticados em diversos lugares mundo afora. Alguns fazem até parte mesmo da
cultura de certos países!
Ficou curioso? Confira, então, 5 ingredientes inusitados usados no café que o Grão do Dia separou nesta matéria para vocês!
Ficou curioso? Confira, então, 5 ingredientes inusitados usados no café que o Grão do Dia separou nesta matéria para vocês!
Como você costuma fazer o seu café? Você irá perceber que os grãos de café podem ser consumidos juntamente com alguns ingredientes esquisitos para a nossa cultura, mas, que porém, fazem parte da rotina de muitas pessoas pelo mundo.
# INGREDIENTES INUSITADOS
1.CAFÉ COM SAL
Países, principalmente, como Sibéria, Turquia, Hungria e Etiópia, são
acostumados a colocar sal em seus cafés para reduzir a amargura e acentuar o
gosto da bebida! Põe interessante nisso, não? Bom para as pessoas que trocam os
potes de sal com o de açúcar! rs.
2. CAFÉ COM CARVÃO
2. CAFÉ COM CARVÃO
Esse tipo de café é consumido juntamente com carvão vegetal quente.
Também conhecido como Kopi Joss, e que, segundo os indonésios, é capaz de
esquentar até mesmo a alma. Duplamente bom, hein! Já que o carvão é ótimo para
neutralizar a acidez da bebida.
3. CAFÉ COM FEZES DE PÁSSARO
3. CAFÉ COM FEZES DE PÁSSARO
O Jacu Bird Coffee é feito a partir dos grãos comidos e expelidos pelo
pássaro de mesmo nome de fazendas do Espírito Santo. O produto é desenvolvido a
partir dos excrementos do jacu (uma ave que habita zonas de florestas), ganhou
o selo de segundo mais exótico do mundo e foi representante do Brasil nas
Olimpíadas de 2014.
4. CAFÉ COM QUEIJO
Bom, esse costume é tipicamente praticado entre os suecos e hispânicos.
Onde o queijo é diretamente mergulhado no café e não degustado separadamente
(fica a observação, rs). Alguns exemplos de queijo bons como tipo de
ingrediente: Gouda e Edam.
5. CAFÉ COM LIMÃO
5. CAFÉ COM LIMÃO
Não pense que isso é coisa de outro mundo. Não Itália e aqui mesmo em
São Paulo isso já é bastante praticado. No entanto, muitas pessoas garantem que
a receita é ótima para o tratamento de enxaquecas ou dores de cabeça
recorrentes e que pode ser ótimo como opção para um grão não tão bem torrado.
Bom, com certeza não são muito de dar água na boca ou de se desejar no primeiro momento, não é mesmo? Rs. Porém, gosto é algo que não se discute, pois cada um tem o seu. Com certeza passaram por critérios de avaliação e tiveram seus motivos para estar nos cardápios de muitas cafeteiras por aí afora! Hehehe.
Que tal experimentar algum deles e descobrir que você faz parte do grupo de apreciadores?!
Vamos lá, let's start! 😊
Nos Sigam nas Redes Sociais
Grão Do Dia ☕
- um pouco de café - um pouco de cor -
Instagram: @graododia (instagram.com/graododia)
Facebook: facebook.com/graododia
Site/blog: www.graododia.com
Grão Do Dia ☕
- um pouco de café - um pouco de cor -
Instagram: @graododia (instagram.com/graododia)
Facebook: facebook.com/graododia
Site/blog: www.graododia.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário