terça-feira, 8 de dezembro de 2009

RECEITAS // Consommé de frutas com panetone.


Consommé de frutas com panetone

Ingredientes

- 4 fatias de panetone tradicional
- Manteiga sem sal
- Açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Sorvete de baunilha
- 100 g de framboesas
- 100 g de morangos
- 30 g de mirtilo
- 30 g de amoras
- Gelo em cubos

Preparo
- No liquidificador, bata 70 g de framboesas, 70 g de morangos e o açúcar comum. Adicione aos poucos, com o liquidificador em funcionamento, um copo de gelo em cubos. Coe em peneira fina e reserve gelado.

- Corte as fatias de panetone em círculos médios. Em uma frigideira, acrescente uma colher de manteiga e doure os círculos de panetone até ficarem crocantes dos dois lados. Retire da frigideira e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

- Em um prato, disponha um pouco de consommé gelado, panetone e um pouco de framboesa, amora, mirtilo e morango. Acrescente uma bola de sorvete sirva.

Um comentário: