GIJÓN (Espanha) - Na quarta, tirei o dia para passear pela cidade. Andei... Andei... e andei. Monumentos, praias e ruas. Escolhi um lugar bem legal para almoçar. A Casa Zabala faz parte de uma lista gastronômica estrelada por aqui. O interessante é que, no local, havia um hospital, demolido em 1837. O restaurante surgiu 86 anos depois, em 1923, mas algumas partes da estrutura foram mantidas, como as paredes de pedra.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjkRYkzVU-8hhTlRsm-nHK90Jajos2EJLKSt6U5Q4Q_gN0iKkk1QhuEYbF_kqupAiDJAwHxZIw0_a6rTyQNvu5m7SR38pgyPDaNFI-H9ebOuZOiFAZmyLuywSK2-ukMR3RaQptF2k3q9baf/s280/Gijon2+075.JPG)
O ambiente é tradicional. Mesas em volta do bar, gravuras de arte na parede, móveis antigos e mesa moderna, assim como a cozinha. Estava louco para experimentar a famosa sidra, como já disse, uma bebida muito tradicional na cidade, à base de maçã. É só andar por Gijón que você verá muitas Sidrerias.
Pedi e bebi. O sabor é um pouco amargo. Não sei se digo isso em função de uma longínqua memória gustativa da nossa brasileira Sidra Cereser, que é bem docinha. Calmaaaaaa... foi apenas uma recordação da adolescência. O gosto da sidra espanhola lembra lá no fundo à maçã, mas, se não soubesse, não diria. Mesmo assim, gostei.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhX6No4TVHPWJkBVlgiFvC6zHDn3LzjX4f1cNaHk5faq4pwHP8oSbSV_lxU0e5PJERN29d0hlVF0PanAVfTHrql_2wuZyX1_-f6trmKBW34zbjJEdPK7b0_UISCAWRRtLhqU6FjvxCtolNx/s320/Gijon2+081.JPG)
Sidra (2,80 euros)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi3Fgvv_FRSuhKWBmq_G3szzYcNU2uGLpenxHzgSEJS5nzOnu9zIHRUhV6sdzBdvvyBHPR5E95G7zjUo1V3IygTHQMg1j5Mbto6-3ZLHSl0JnSRBmpLX3UL3aagqIMwvPw5EHIjm_DOwQgh/s280/Gijon2+084.JPG)
Peixe com risoto de setas. Traduzindo: cogumelos selvagens (24 euros).
O ambiente é tradicional. Mesas em volta do bar, gravuras de arte na parede, móveis antigos e mesa moderna, assim como a cozinha. Estava louco para experimentar a famosa sidra, como já disse, uma bebida muito tradicional na cidade, à base de maçã. É só andar por Gijón que você verá muitas Sidrerias.
Pedi e bebi. O sabor é um pouco amargo. Não sei se digo isso em função de uma longínqua memória gustativa da nossa brasileira Sidra Cereser, que é bem docinha. Calmaaaaaa... foi apenas uma recordação da adolescência. O gosto da sidra espanhola lembra lá no fundo à maçã, mas, se não soubesse, não diria. Mesmo assim, gostei.
Sidra (2,80 euros)
Peixe com risoto de setas. Traduzindo: cogumelos selvagens (24 euros).
Vale ressaltar que o arroz não era específico para risoto. Acho isso uma sacanagem
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi_LQ0Eflsx110-WFzDteXOIwvwbkin14QMQQZ6kuvtE_Rwj4pn1O4_0j3_RftLkUjT20A272LeQWqPMsFI0u7tQQ741zqCBsSxpJFLtB0GUcJRZizRoPPd9nZpmP1ouP4xhMdKUCumoMgO/s320/Gijon2+085.JPG)
Espuma de arroz com leite, sorvete de caramelo e gelatina de canela (5,50 euros)
Casa Zabala
Vizconde de Campo Grande 2 (Cimadevilla)
Gijón – Espanha
Telefone: 985 341 731
Site: http://www.casazabala.com
Espuma de arroz com leite, sorvete de caramelo e gelatina de canela (5,50 euros)
Casa Zabala
Vizconde de Campo Grande 2 (Cimadevilla)
Gijón – Espanha
Telefone: 985 341 731
Site: http://www.casazabala.com
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