Antiga sala da família Matsumoto virou ambiente do Quina do Futuro
Estava a trabalho na quinta-feira passada em Recife. Depois de um dia cansativo, nada melhor do que relaxar em um restaurante. Já havia feito uma seleção antes de embarcar e escolhi conhecer, com uma colega de labuta, o Quina do Futuro, pilotado pelo chef nipo-pernambucano André Saburó, 32 anos. Fiz reserva e chegamos lá em meio a um jogo do Naútico, uma verdadeira festa – principalmente, para o taxista-meio-doidão que até trocava a mulher dele por uma partida do time do coração.
O Taberna Japonesa Quina do Futuro existe desde 1986. O restaurante é a antiga casa da família Matsumoto, que chegou ao Brasil no navio América Maru em 1959. Toda a trajetória - de como o avó de André Saburó entrou no ramo de comidas, passando pela sacada do pai, Seu Shigeru, para montar um negócio até chegar à ralação que o atual chef teve de atravessar para comandar a cozinha da casa - é emocionante. O roteiro do filme está pronto e quem se interessar é só clicar aqui.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh84VwO1WPKwRoSB74JTIKeBH_hRBOjFNWD_m003Nmky5FS05wHr3aK_e4SC7yJRbfTxJ_RZ-kYK8s97Xe3BQnf2lCAZMBQho5eZN9DUudBG1nVSMwKag98laX8LBML8RRClz1TtvlvpaY/s280/Recife+037.JPG)
Atualmente, são servidos mais de 130 pratos nos três ambientes do restaurante. Dois deles são divididos por um aquário. O ambiente é moderno e mistura estilo mais formal com informal. O principal salão nem se parece com a antiga sala de visitas da família. Apenas os lustres ficaram no lugar. Já o espaço perto da preparação dos sushis e sashimis (foto acima) lembra os japoneses mais tradicionais. Na parte da frente do Quina, um espaço mais amplo recebe clientes também.
A casa – que faz parte da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança – tem 113 lugares. O atendimento é muito bem feito. O cliente não espera e os garçons são bastante solícitos. Não é à toa que o Quina do Futuro foi escolhido por cinco vezes (entre 2000 e 2005) o melhor restaurante japonês pelo Guia Veja Recife.
A comida é uma delícia e servida com fartura. O prato que escolhi, além de saboroso, parecia uma escultura. Come-se bem e por um preço justo. Veja na sequência:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiYm3fmToZ1nh-Ied5B18zevtraukJSxulwLCq5uUyu3pEf3SgE6i48Z9bR_JXHQe-GzUw8RiRLS4Ccu19wUEYcq2HtyN71dPYpyaAEbbdZbELv17wSAxSdfRIRX2awjWEuzK2KVjLHGVw/s320/Recife+009.JPG)
Caipisakê frozen de tangerina (R$ 8,90)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj_GqY-dIvzRgONiscAr_WGGIWZPMXEr7bBU3CqcwYJbKFIBpL5OyBUqO5pXaJQFRZCgdPYtSJwnl29U6orXUiO9ibM_s2wuTgnQYA38SijLLiYuZDPA6pK5gTpg1fQlPfWvB3b_iD7ssE/s280/Recife+005.JPG)
Sushi de atum com ovas e broto de nabo
Foi servido como cortesia
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgq2R2DfnvpmuOmokkyGe1ReNkVcpR9qfxxAwWGJb8EB7nLzq70IYYXDowuEgdGOLxYhsXlOuKxnPVtM8C2n832zq1dsYRzUj-QvVW488shmZ8DZdYsB1qrAZPT-krEaeiq7uIfixsKmMc/s280/Recife+019.JPG)
Pastel de atum
Foi servido como cortesia
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg4mdiBPwuhGP6tRUbqZX0xwthqb9oxnXRIQ5E-opd6au353R_kwPZfiPxmHidHmXcENIRNHD6tuAayS2NwPhENCibzZ0TdCAK-faJ5_YvofZz0tvvQt5T-qyfmWy-LHGZsABU0QmyZMGc/s280/Recife+011.JPG)
Ceviche Quina (R$ 16,50)
Ceviche de atum com limão e alcaparra
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiONFRLtNzTE9Qov7ssktQ6r343iuxu1zXV9JfPNa82r2lommTWk5FmV95LB3EBFLbuge2TEyQ64OP1tIgOiM2UNCxpWZW5rbnqxw5LUrMIlLPde90GoFx2q_lQlGrXEYDtQrlqUgcefiE/s280/Recife+016.JPG)
Robata de camarão empanado (R$ 6,50)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh78GL2RSXe4Eibn-bW68OppBweI5OSbwXywMXVs0gYz327fcofhozEb_kUPF02H6SDjDONzDSLJC7QkALc7kPHBr4XjepX4rDsmJOMAA2VM3MwCQp9RodGmOoE1ySpkPR5h5bOUyaQeD0/s280/Recife+028.JPG)
Teppan Yakissoba (R$ 26,40)
Macarrão japonês, legumes fatiados e carne desfiada, temperados à moda japonesa feito em chapar quente
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgQIwoQ3UAnJCcF43ThtRjtobI6y9Wi_Y1KZZ12vxhJrWbq6ai7HGsZkWkQyUDZN8JTr5gFUCsYa85L9wod-xb-l8Kw2iV2Hh66s-c-Fibtv5dno-s7YvmRItGgjAzkttbi7crYLz1o-S8/s280/Recife+029.JPG)
Ebi Ebi Quina 20 anos (R$ 41,20)
Camarões salteados na manteiga adicionados de molho à base de gengibre, sakê e shoyu
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhURWX6Ga9E-tSv5CD_97bOTM56L87-J7EPDCwo0BfPYh8viJfoOGeOfsc1YAyE4soSdo4aQRx0oAhyphenhyphenZXvI3G52pg5GXg6Aaq6dUhNnTdq2AluD9x7-av-XAP6606qL99ymPg9-IEgca1M/s280/Recife+046.JPG)
No fim da refeição, o Gastronomix, a convite do chef Saburó (foto), foi conhecer de perto os bastidores do Quina. A limpeza é impressionante. Há uma central de manipulação, na qual, por meio de uma janela de vidro, é possível acompanhar o preparo dos peixes usados na cozinha. O cuidado no manuseio e a escolha dos peixes são, para Saburó, quase uma obsessão: “Meu pai me levava com seis anos em 1983 para o mercado e me ensinava quais as condições de um bom peixe”, disse o chef.
Quina do Futuro
Rua Xavier Marques, 134.
Esquina com a Rua do Futuro
Aflitos, Recife (Pernambuco)
Telefone (81) 3241 9589
Site: http://www.quinadofuturo.com.br/
O Taberna Japonesa Quina do Futuro existe desde 1986. O restaurante é a antiga casa da família Matsumoto, que chegou ao Brasil no navio América Maru em 1959. Toda a trajetória - de como o avó de André Saburó entrou no ramo de comidas, passando pela sacada do pai, Seu Shigeru, para montar um negócio até chegar à ralação que o atual chef teve de atravessar para comandar a cozinha da casa - é emocionante. O roteiro do filme está pronto e quem se interessar é só clicar aqui.
Atualmente, são servidos mais de 130 pratos nos três ambientes do restaurante. Dois deles são divididos por um aquário. O ambiente é moderno e mistura estilo mais formal com informal. O principal salão nem se parece com a antiga sala de visitas da família. Apenas os lustres ficaram no lugar. Já o espaço perto da preparação dos sushis e sashimis (foto acima) lembra os japoneses mais tradicionais. Na parte da frente do Quina, um espaço mais amplo recebe clientes também.
A casa – que faz parte da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança – tem 113 lugares. O atendimento é muito bem feito. O cliente não espera e os garçons são bastante solícitos. Não é à toa que o Quina do Futuro foi escolhido por cinco vezes (entre 2000 e 2005) o melhor restaurante japonês pelo Guia Veja Recife.
A comida é uma delícia e servida com fartura. O prato que escolhi, além de saboroso, parecia uma escultura. Come-se bem e por um preço justo. Veja na sequência:
Caipisakê frozen de tangerina (R$ 8,90)
Sushi de atum com ovas e broto de nabo
Foi servido como cortesia
Pastel de atum
Foi servido como cortesia
Ceviche Quina (R$ 16,50)
Ceviche de atum com limão e alcaparra
Robata de camarão empanado (R$ 6,50)
Teppan Yakissoba (R$ 26,40)
Macarrão japonês, legumes fatiados e carne desfiada, temperados à moda japonesa feito em chapar quente
Ebi Ebi Quina 20 anos (R$ 41,20)
Camarões salteados na manteiga adicionados de molho à base de gengibre, sakê e shoyu
No fim da refeição, o Gastronomix, a convite do chef Saburó (foto), foi conhecer de perto os bastidores do Quina. A limpeza é impressionante. Há uma central de manipulação, na qual, por meio de uma janela de vidro, é possível acompanhar o preparo dos peixes usados na cozinha. O cuidado no manuseio e a escolha dos peixes são, para Saburó, quase uma obsessão: “Meu pai me levava com seis anos em 1983 para o mercado e me ensinava quais as condições de um bom peixe”, disse o chef.
Quina do Futuro
Rua Xavier Marques, 134.
Esquina com a Rua do Futuro
Aflitos, Recife (Pernambuco)
Telefone (81) 3241 9589
Site: http://www.quinadofuturo.com.br/
Menino... esse blog já tá viajando com passagens de deputados para fazer crítica no Recife??? Babado forte... abafa!
ResponderExcluirRisos... Eiiiii, de jeito nenhum.
ResponderExcluirViagem a trabalho tem momentos de pausa, acredite. E a conta foi paga com meu dinheiro, engraçadinho.
Abs
Rodrigo Caetano
E que pausa, hein?!
ResponderExcluirAdorei as fotos! São deliciosas, hahaha!
E a previsão de abrir uma filial dessa maravilha por acá?? =)
ResponderExcluirPessoal, eu era a companheira de labuta. Prazer, Carolina Oliveira. Adorei conhecer a história do André. O sucesso dos dois restaurantes é um reconhecimento ao trabalho realizado por lá. Rodrigo, vc ainda tem muita coisa pra contar: o descolado Sumô, o trabalho social que o André está desenvolvendo por meio da coleta seletiva nos restaurantes. E nosso almoço no Leite? Vale um post...
ResponderExcluirQue venham novas degustações.... Gostei disso!
Beijo