tag:blogger.com,1999:blog-2643933307301687116.post7584594080841482348..comments2024-03-24T04:12:20.419-03:00Comments on Blog Gastronomix: GASTRONOMIX // Couvert: uma esperteza dos restaurantes?Gastronomixhttp://www.blogger.com/profile/15363395759661669915noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-2643933307301687116.post-15674630898579665942022-10-25T08:50:39.186-03:002022-10-25T08:50:39.186-03:00off white nike
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kevin...<a href="http://www.off-whiteshoes.us.com" rel="nofollow"><strong>off white nike</strong></a><br /><a href="http://www.yeezy-700.com" rel="nofollow"><strong>yeezy 700</strong></a><br /><a href="http://www.offwhitesonline.com" rel="nofollow"><strong>off-white</strong></a><br /><a href="http://www.off-whites.us" rel="nofollow"><strong>off white</strong></a><br /><a href="http://www.kevindurantshoes.us.com" rel="nofollow"><strong>kevin durant</strong></a><br /><a href="http://www.offwhiteoutlet.us.org" rel="nofollow"><strong>off white hoodie</strong></a><br /><a href="http://www.yeezysshoes.us" rel="nofollow"><strong>yeezy shoes</strong></a><br /><a href="http://www.cheapjordan.us" rel="nofollow"><strong>air jordan</strong></a><br /><a href="http://www.jordanshoesstore.us.com" rel="nofollow"><strong>jordan</strong></a><br /><a href="http://www.bapehoodie.us" rel="nofollow"><strong>bape hoodie</strong></a><br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643933307301687116.post-31498195200707183912015-09-27T15:52:50.478-03:002015-09-27T15:52:50.478-03:00COUVERT - tem origem na França. A palavra signific...COUVERT - tem origem na França. A palavra significa talheres de mesa. Na França, século XVII, albergues passaram a servir com talheres, utensílios caros e raros. Como eram embolsados com frequência surgiu uma taxa para repor os objetos. São espaços para os Chefs brincarem um pouco, criarem novas receitas, novos sabores. É uma maneira eficiente de segurar a fome do cliente enquanto é preparado o prato principal. No couvert da La Vecchia, onde se originou, vem: massinha rocante, pasta de beringela, pasta de alho poró, tomate seco, sardella e creme Cheeze.<br /><br />Significado de Couvert<br />s.m. Pronuncia-se: /cuvért/. Reunião dos acessórios, instrumentos que são colocados sobre a mesa para apresentar ou servir algo, por exemplo, toalhas, talheres, pratos etc. <br />Culinária. Pequenas iguarias que são servidas antes do prato ou da refeição principal como: azeitonas, torradas, pão, manteiga. <br />Conjunto dessas pequenas iguarias ou entradas: três couverts, por favor! <br />Valor pago por essas iguarias ou por atender o cliente à mesa. <br />Couvert artístico: acréscimo de um valor na conta pela apresentação artística.<br />(Etm. do francês: couvert)<br /><br />Portugal - COUVERT - O cover [ do fr. Couvert ] é uma taxa que o restaurante cobra em acréscimo sobre o custo da refeição e bebida consumidas pelo cliente. Refere-se ao custo do atendimento que a casa oferece ao cliente. Inclui o aparelhamento da mesa (perdas que ocorrem de cristais, louça, baixela; iluminação, decoração, e toda a despesa de manutenção do estabelecimento) tem três significados distintos: custo de salgadinhos que o cliente consome como acompanhamento de uma bebida, enquanto aguarda o prato solicitado e que não é obrigatório; e custo cobrado pelo luxo do restaurante, bar ou boite ou pela alta procura que tem; e terceiro, custo correspondente a numero de arte como piano, apresentação de cantor ou pianista.<br />Fatias de pão, rissine, azeitonas, cubinhos de queijo são oferecidos para justificar simbolicamente o couvert.Ivone Schofieldhttps://www.blogger.com/profile/12255049147718878779noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643933307301687116.post-11059292949229935562011-06-16T17:29:18.187-03:002011-06-16T17:29:18.187-03:00Oi Rodrigo, sou leitor e fã do blog, e sobre essa ...Oi Rodrigo, sou leitor e fã do blog, e sobre essa questão, acho que cabem várias considerações...<br /><br />Em alguns países cobra-se, em outros não. Mas, invariavelmente, onde se cobra o couver é mais do que um pãozinho com manteiga e azeite... trata-se realmente de algo mais reforçado, com pates, azeitonas, um queijinho, uns frios... em Portugal são divinos. Então, acho que a pergunta se o restaurante deve ou não cobrar, depende... por um pãozinho com manteiga acho o cúmulo da mesquinharia. Como também acho o fim do mundo quando a gente pede alguma coisa que acompanhe pão ou torradas, e pede para que venha um pouco mais de pão para acompanhar e no final combram a mais apenas pela cestinha de pão. É o fim.<br /><br />Agora, o que não concordo mesmo é com essa história de cobrar amuse buche por pessoa... se é por pessoa, deveria existir a opção de pedir uma porção só para uma pessoa... normalmente a porção é sempre a mesma, independente de quantas pessoas estão à mesa, e nada é reposto, até porque, ninguém vai ficar repondo couvert, já que a refeição principal já está chegando, né... <br /><br />Ou seja, cobrar, até que rola, mas mesquinharia e esperteza não.marcelonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643933307301687116.post-56487886628137810672011-06-08T23:51:20.541-03:002011-06-08T23:51:20.541-03:00O mínimo deveria ser PERGUNTAR se o cliente ACEITA...O mínimo deveria ser PERGUNTAR se o cliente ACEITA o couvert. Já chegar colocando na mesa, sem nem perguntar é o "ó"!!! Adorei o post, Rô.Dani Guimahttps://www.blogger.com/profile/08811272253566366136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643933307301687116.post-85041539741062360732011-06-02T17:27:37.458-03:002011-06-02T17:27:37.458-03:00Em Portugual os restaurantes que cobram colocam um...Em Portugual os restaurantes que cobram colocam um aviso em letras garrafais no menu. Acho a idéia bem respeitosa para com o consumidor.Janainanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643933307301687116.post-9940250328446841762011-05-31T13:17:57.206-03:002011-05-31T13:17:57.206-03:00Rodrigo,
Excelente texto e ótima observação. E co...Rodrigo,<br />Excelente texto e ótima observação. E concordo com o Dani: se os restaurantes têm a cara-de-pau de nos empurrar pães e afins, temos também o direito de perguntar o valor.<br /><br />Ra, no Chile também não cobram.<br /><br />Beijos!Raquel Costanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643933307301687116.post-3771141829282827732011-05-31T12:14:25.841-03:002011-05-31T12:14:25.841-03:00Rachel,
tomando por base as últimas viagens que f...Rachel, <br />tomando por base as últimas viagens que fiz, afirmo que pelo menos nos EUA, em Lima e em Bogotá os restaurantes não cobram pelo couvert.Danielnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643933307301687116.post-33020002902898829242011-05-31T12:12:18.911-03:002011-05-31T12:12:18.911-03:00O curioso é que os restaurantes não se sentem cons...O curioso é que os restaurantes não se sentem constrangidos em nos empurrar o couvert. Mas nós, péssimos consumidores que somos, nos sentimos constrangidos em negar...Danielnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2643933307301687116.post-16616057784835116482011-05-31T09:53:35.080-03:002011-05-31T09:53:35.080-03:00nunca tinha pensando nisso. como é em outros paíse...nunca tinha pensando nisso. como é em outros países? beijos.Rachel Mellohttps://www.blogger.com/profile/14531490624031015092noreply@blogger.com