O restaurante El Paso Texas e a AviancaTaca realizam a segunda edição
do Festival de Comida Mexicana, no
mês do dia dos pais. A grande novidade deste ano é a presença da chef e
empresária mexicana Mari Carmen Sáenz, proprietária da Concept Catering (México),
um buffet especializado em banquetes, referência no país. O
festival ocorre entre os dias 13 e 18 de agosto.
Carmen foi a primeira mulher a fazer parte da cozinha do prestigiado Zalacain (Madrid)
e também do restaurante Irizar – La Casa Vasca na mesma cidade.
Ela visita o Brasil pela primeira vez, exclusivamente para o Festival
organizado pelo chef David Lechtig, que comanda as quatro casas da Rede
El Paso, em Brasília.
Mari Carmen é especializada nas cozinhas pré-hispánica e mexicana
contemporânea e já promoveu esses sabores nos cinco continentes do mundo. Ela
fez parte do grupo de oito chefs que participaram da outorgação da cozinha
mexicana como Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade pela UNESCO,
em Nairobi (Kenia), em 2010.
Durante o festival, serão servidos 3 menus a la carte (R$ 45,00), nos
almoços e jantares, da unidade da 404 sul. Todos eles de cozinha de autor
da chef mexicana. A cada dia, um menu diferente. Para o fim de semana (16 a 18
de agosto), um buffet de almoço com iguarias tradicionais e pratos exclusivos
criados a quatro mãos, incluindo sobremesas. (R$ 55,00).
AULAS GRATUITAS
Para quem além de saborear quer aprender a preparar pratos especiais da
cozinha asteca, o restaurater David Lechtig abre uma de suas casas e
convida a chef Mari Carmen para ensinar o passo a passo de um prato maya, o
Tzic de Cordero (assado de cordeiro). A aula degustação será no dia 14
(quarta), às 19 horas , no El Paso Fiesta (404 sul).As inscrições são
gratuitas, mas as vagas são limitadas para 30 participantes. Para garantir a
vaga, o interessado deve ligar para o 3323-4618.
MENU COZINHA DE AUTOR CHEF MARÍ
CARMEN SÁENZ
Menu 1 - dias 13 e 16
Entrada – Índios Vestidos (quadradinhos de milho negro com queijo
de cabra e flor de Jamaica).
Prato Principal – Lomo de Cerdo pibil con nopal de frijoles y
cebollas moradas (lombo de porco com pibil, uma semente muito parecida com
urucum, folha de palma, feijões e cebolas roxas)
Sobremesa – Mousse de chocolate al tequila (mousse de chocolate
com tequila)
Menu 2 - dias 14 e 17
Entrada – Tamal de Pollo em salda roja (espécie de pamonha típica
recheada com frango)
Prato Principal – Carne con Chilmole (file ao molho de pimenta seca)
Sobremesa – Flan Mexicana (tradicional sobremesa muito parecida com o pudim
de leite do Brasil)
Menu 3 - dias 15 e 18
Entrada – Ensalada de Nopalitos (salada à base de Nopal, uma espécie de
cactus mexicano)
Prato Principal – Pescado a la veracruzana (corvina
assada em folha de bananeira ao molho típico, à base de tomate, alcaparra e
pimenta)
Sobremesa - Pastel de Cacahuate com Crema de Chocolate
yerbabuena (bolo de amendoim com creme de chocolate e hortelã)
PRATOS QUE SERÃO SERVIDOS
NOS BUFFETS
- Pescado con hojas de aguacate (dourada com creme à base de folha de
abacate)
- Tzic de cordero con ensalada de nopales (cordero assado com salada de uma espécie de cactus)
- Ensalada con camarones en salsa de semillas de chiles (salada com camarões com molho de sementes de pimenta)
- Pastel de Tamal Maya (bolo de uma espécie de pamonha recheado)
- Tzic de cordero con ensalada de nopales (cordero assado com salada de uma espécie de cactus)
- Ensalada con camarones en salsa de semillas de chiles (salada com camarões com molho de sementes de pimenta)
- Pastel de Tamal Maya (bolo de uma espécie de pamonha recheado)
- Mole Especial de Guajalote (tradicional prato à base de peru e
pimentas defumadas)
- Lechon Maya (Leitão assado servido com molho de cebola roxa)
- Aguacate Relleno con salsa de semillas a la miel (abacate com
molho de sementes de abóbora e mel)
- Tamal de dulce con salsa de vanilla (espécie de pamonha mexicana doce
com calda de baunilha)
- Crepa de dulce de leche con alemdras (crepe de doce de leite com
amêndoas)
- Mousse de mango (mousse de manga)
- Crema de Café (creme aerado de café)
- Rollo de chocolate y café com salsa de frutillas (rocambole de
chocolate e café com calda de frutillas)
2º Festival de Comida Mexicana
com a Chef Mari Carmen Sáenz
Somente no El Paso Texas da 404
sul
Funcionamento: Terça a Domingo
Horário: 12h às 15h / 18h às
23h30
Telefone: (61) 3323-4618
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