O chef paranaense Rafael Rupp preparou uma receita bem especial para o
restaurante curitibano Veg e Lev (www.vegelev.com.br). Confira o passo a passo:
RAVIÓLI DE ABÓBORA
MASSA
Ingredientes
- 500 gr Trigo Semolina
- 0,230 ml Água (levemente morna)
- 1 col de chá (rasa) de sal
- 0,230 ml Água (levemente morna)
- 1 col de chá (rasa) de sal
Modo de preparo
- Misture o trigo e o sal adicione a água aos poucos, amasse até não
ficar pedaços soltos. Abra a massa em uma mesa com um rolo até estar fina.
Divida a massa no tamanho da forma de ravióli e coloque o recheio,caso não
utilize forma poderá abrir uma parte da massa sobre a mesa e distribuir um
pouco de recheio sobre a massa deixando um espaço entre eles em seguida coloque
outra parte de massa sobre a que esta recheada e modele os raviólis com o
auxilio de um cortador de massas corte os raviólis e feche com um garfo,
adicione farinha para não grudar ,em seguida cozinhe a massa em 3 litros de
água, ao retirar se possível coloque em água gelada para cortar o
cozimento.
RECHEIO
Ingredientes
- 1 Abóbora cabotiá pequena
- ½ colher de chá de cravo em pó
- ½ colher de chá de canela em pó
- Azeite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Nozes mariposa
Modo de Preparo
- Corte a abobora em pedaços pequenos com casca, aqueça uma
panela adicione azeite, em seguida acrescente a abobora e refogue por alguns
minutos, adicione um pouco de água para cozinhar a abobora em seguida
acrescente o sal, pimenta, Canela e o cravo. Quando estiver ao ponto de amassar
com um garfo desligue a panela e amasse até formar uma pasta. Nozes mariposa
adicione um pedaço dentro de cada ravióli.
MOLHO
Ingredientes
- 150 gr de Macadâmia
- Água
- ½ Cebola pequena
- Sal Q.B
- Azeite
- Tomilho
- Salvia
- Alecrim
- Fécula de batata
- Noz moscada(opcional)
Obs: Lembrando que este é um molho base(branco) podendo ser adicionado
espinafre, cogumelos e ervilha por exemplo ou o que preferir isto vai
enriquecer seu molho.
Modo de Preparo
- Deixe a macadâmia de molho por 8 horas, depois
escorra a água. Leve a macadâmia para o liquidificador com 1 lt de água e bata
tudo, para um melhor resultado divida este processo em três partes, depois de
bater você vai precisar coar para obter o leite de macadâmia, coloque uma
panela para aquecer adicione o azeite e em seguida a cebola deixe murchar sem
que escureça a cebola, em seguida adicione o leite quando já estiver quente
acrescente as ervas deixe ferver por alguns minutos para liberar o
aroma das ervas. Caso queira um molho mais espesso pode-se adicionar fécula de
batata dissolvida em um pouco de água.
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