terça-feira, 5 de agosto de 2014

ABOBRINHAS // Pai “natureba”. E agora?

Luciano Milhomem
Colunista de Alimentação Natural do Gastronomix

Vem aí o Dia dos Pais e, com ele, preocupação extra para alguns filhos, além do tradicional presente. Aonde levar para o almoço de domingo um pai vegetariano ou simplesmente adepto de alimentação o mais natural e saudável possível? Nos restaurantes de sempre, não dá. Por mais desligadas que sejam de celebrações materialistas, muitas famílias costumam aproveitar a ocasião para confraternizar-se de maneira especial, de preferência fora de casa. Por que não?

Há mais: nas casas em que o pai adota dieta natural, costuma haver, pelo menos, um a seguir o exemplo. “Tal pai, tal filho”, afirma o ditado. E o inverso também vale: há famílias em que os pais são onívoros, mas os filhos podem ter alergia, intolerância ou pavor de produtos animais. Hora de parar e pensar. De um lado, o respeito à dieta “verde”. De outro, a vontade de inovar. Aonde ir? Aqui vão algumas dicas.

Gostaria de oferecer dezenas delas, como planejei, mas, para meu espanto, entre as mais de 20 casas que consultei sobre o tema deste texto, apenas três (isso mesmo!) tiveram presteza e boa-vontade para dar-me algum retorno. Uma ou outra simplesmente abriu mão de oferecer algo especial no Dia dos Pais. Aqui vão, portanto, sugestões que podem valer muito a pena para pais, mães, filhos e filhas dispostos a comer fora para celebrar a data.

Em Brasília, uma possibilidade bastante interessante é o restaurante Limoncello, na 402 Sul.  O cardápio especial do Dia dos Pais está de dar água na boca!
Opções de entrada: polenta ao molho de tomates vermelhos, queijo brie quentinho com geléias ou carpaccio de beterraba. Como prato principal: conchiglione de ricota e nozes ao molho branco trufado; fettuccine ao molho de damasco e requeijão; fetuccine ao duo de cogumelos e azeite trufado; fettuccine Alfredo; espaguete ao molho pomodoro; espaguete de abobrinha ao duo de cogumelos e azeite trufado (sem carboidrato, prato da chamada Dieta Dukan); risoto de parmesão; risoto de tomates e legumes salteados com mil folhas de batatas.

O paizão – ou qualquer outro integrante da família – prefere fugir das massas? Está bem. Uma alternativa é o Lótus Azul, localizado no Sudoeste.  Para o Dia dos Pais, a casa estreará uma série de novos sucos no cardápio. Por causa da data, haverá uma promoção, e os pais de qualquer idade ganharão uma das novas bebidas a sua escolha.

O novo menu trará sucos energéticos, antioxidantes, entre outros. Claro que a casa oferece diversas opções para almoço, as quais incluem tanto alimentos exclusivamente à base de cereais, legumes, frutas e verduras quanto à base de carnes (brancas apenas)!
Para o Dia dos Pais, o Lótus Azul terá, entre suas principais atrações, um prato especial de camarão, criação do chef Yuri Ottoline, assim como um salmão grelhado com molho especial de maracujá, acerola e morango. Portanto, há itens para todos os gostos. Pode-se reunir a família sem medo de que um dos integrantes fique com fome. Detalhe importante: no Lótus Azul, não será necessário fazer reserva. As mesas serão de quem chegar primeiro, e o sistema é self-service a quilo (com preço levemente salgado para uma comida extremamente saborosa).

Nada disso? A ideia é mesmo celebrar o Dia dos Pais fugindo completamente do padrão? OK. Há melhor opção que um restaurante de comida latina em geral e mexicana em particular? Nessa linha, destaca-se o El Paso Texas, tradicional em Brasília e com mais de uma filial na cidade.
O El Paso homenageará os pais com pratos da América Latina em um buffet especial de almoço no próximo dia 10. Todos os pais serão recebidos com drink de boas-vindas: um pisco (bebida peruana à base de frutas e aguardente de uva). Atenção mamães e filhos: melhor se preparem para dirigir de volta para casa!

Uma das vantagens da rede El Paso Texas está em oferecer sempre opções para pessoas que não comem carne, como o tradicional Guacamole (à base de abacate); tapas, como as Enchiladas de Guatemala (tortilhas de milho crocantes com beterraba e legumes); até pratos como o Quinoto Vegetariano (um risoto peruano feito com quinoa e legumes) e o Chilaquiles, lasanha feita de tortilhas de milho com abobrinha, molho picante e queijo.
Para os que ainda comem peixe, há o equatoriano Encocado de Pescado, receita costenha com peixe branco, vegetais, coco e banana verde. Todas essas delícias, porém, exigem que o cliente corra logo para reservar uma mesa em uma das casas da rede. Melhor se apressar. Os contatos estão todos aqui mesmo. Feliz Dia dos Pais e bom apetite!

LIMONCELLO
Sortido cardápio de massas. Prevista uma sugestão do chef para o Dia dos Pais.
Opções vegetarianas disponíveis no menu.
Horário de funcionamento no Dia dos Pais: das 12h às 17h.
Reservas não são obrigatórias, mas a casa informa que já começou a receber pedidos.
Endereço: CLS 402, bloco A, loja 33.
Telefone: 3226-3208.

EL PASO TEXAS
Sortido cardápio de comida latino-americana.
Menu especial para o Dia dos pais em toda a rede El Paso.
Buffet infantil: R$ 29,90
Valor do Buffet de almoço sexta, sábado, domingo e feriado: R$  46,90
Valor do Buffet de almoço  de segunda a quinta: R$ 41,90 
Buffets de Petiscos nas quartas e quintas, à noite:  R$41,90
Aceita todos os cartões de crédito, TR eletrônico, Visa Vale Refeição
Vallet Park nas casas da Asa Norte e Asa Sul :R$ 7

El Paso Texas- Terraço Shopping: 
Telefone: 3233-5197 

El Paso Texas  - 404 Sul, C, loja 23 
Telefone: 3323-4618

El Paso Texas – 110 Norte,  B, loja 18
Telefone: 3349-6820

LÓTUS AZUL
Cardápio variado com ênfase em alimentação natural.
Oferta de novos sucos no Dia dos Pais. Não há necessidade de reserva.
Endereço: CLSW 100, bloco A - lojas 21 a 24 - Sudoeste.
Telefone: 3046-8483

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